Как выбрать торговый стеллаж для магазина?

Торговый стеллаж – это разновидность торговой мебели, которую используют для хранения различной продукции непосредственно в торговом зале. Имеется большое количество моделей, представленных на сайте https://mebel-konkurent.ru/stellazhi/. Все они отличаются по типу конструкции, материалу и эксплуатационным характеристикам.

Материал изготовления

Торговые стеллажи представлены в нескольких вариантах исполнения с учетом материала, используемого для производства. Это может быть:

  1. ЛДСП. Такие модели можно смело установить в помещении, площадь которого не более 50-100 м2. Стеллаж из ЛДСП может выдержать небольшую нагрузку, но в случае активной эксплуатации утратит свой внешний вид.
  2. Профиль. Эти конструкции обладают легким весом, при этом способны выдержать нагрузку около 40 кг на полку. Стеллажи просто устанавливать, но вот к недостаткам стоит отнести индивидуальное производство моделей и невозможность их монтажа в другом торговом зале.
  3. Металл. Эти конструкции разработаны для установки в супермаркете или гипермаркете. Металлические стеллажи могут выдержать нагрузку 50-200 кг. Их просто собирать и разбирать, а еще они отлично сохраняют свой внешний вид даже после длительной эксплуатации. А еще изделия из металла отлично впишутся в дизайн любого торгового зала.

Популярные виды

Все торговые стеллажи по типу расположения в помещении можно поделить на следующие виды:

  1. Пристенные. Их устанавливают вдоль стены, а представлены они могут быть в нескольких вариантах: прямые и угловые. Первый вид конструкции расположен вдоль стен. А вот угловые стеллажи могут быть внешними и внутренними, благодаря чему можно ими обставить весь периметр магазина. Пристенные модели изготовляют высотой 1,8-3 м.
  2. Островной. Эту конструкцию устанавливают в центре помещения. Полки находятся с двух сторон задней стенки стеллажа, благодаря чему выкладка продукции увеличена в 2 раза. Высота конструкции составляет 1,2-2,5 м.
  3. Приставные. У них полки расположены с одной стороны. Их установка ведется как завершающая секция в торец главного стеллажа. Единственное отличие от пристенных в том, что есть зашивка задними панелями с 2-х сторон. Высота достигает 1,2-2,5 м.
  4. Торцевые. Эти модели можно увидеть в магазинах, где происходит аукционная выкладка продукции. Для привлечения внимания посетителей конструкции могут окрасить в яркие оттенки.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 18.04.2022

Последнее редактирование: 18.04.2022

Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar