Как выбрать цветы для девушки: простые правила, которые помогут

Это на первый взгляд так может показаться, что купить цветы для женщины - крайне незатейливое дело. Но если даже чуть-чуть задуматься, то сразу доходит мысль о том, что всё гораздо сложнее. Если мужчина попал в такую ситуацию, когда в цветочном магазине он ломает голову над тем, что выбрать для своей, например, возлюбленной, то он может воспользоваться некоторыми простыми и действительно дельными советами.

Классика всегда выручит

Современная флористическая индустрия предлагает огромный перечень разнообразных цветов и причудливых букетных композиций, и тут уж хоть у кого глаза разбегутся в разные стороны. Диантус, альстромерия, дельфиниум или матиолла - эти названия, вне всяких сомнений, много кому неизвестны. Однако это всё красивейшие цветы, которые в современное время можно приобрести повсеместно.

Проще всего с выбором мужчине, который живёт в браке с женщиной уже не один год. Он изучил её вкусы, её характер, в их семье, возможно, существуют какие-то определенные традиции. В других же случаях работают уже другие моменты, которые полезно знать.

Если женщина не сильно знакома, то всегда выручит классика. То есть, отлично подойдут розы, если цветы будут презентоваться, к примеру, кому-то из начальства или деловому партнеру. А тюльпаны - беспроигрышный вариант для коллег по работе на то же 8 Марта. Букет должен быть в строгой бумаге, что покажет соблюдение рабочей субординации, без какого-либо заигрывания.

Ещё несколько частых жизненных ситуаций

Первый букет для той, с которой намечается свидание, всегда волнительный момент, тем более что далеко не всегда удаётся заранее разузнать, что же она предпочитает в плане цветочного мира. Тут на помощь придут авторские работы современных дизайнеров, которые составляют цветочный подарок, исходя из особенностей характера дамы. Форма, цветовая гамма - всё это учитывается. Это довольно тонкая работа профессионалов.

Розы будут уместны и для молодожёнов, как и для юбиляра. Если планируется сделать приятное девушке-выпускнице, то верными вариантами станут композиции из пионов, маттиолы, дельфиниума, которые должны ей понравиться.

Принято дарить цветы также женщинам, выписывающимся из роддомов, но тут нужно учитывать один важный момент. Дело в том, что матерям и новорожденным детям противопоказаны резкие ароматы, поэтому при выборе цветов важно об этом не забывать.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 14.04.2022

Последнее редактирование: 14.04.2022

Просмотров: 61 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar