Что нужно знать о кранах-манипуляторах и автокранах?

Парк спецтехники, используемой в различных областях народного хозяйства, пополняется достаточно регулярно и имеет большое разнообразие. Помимо привычных бульдозеров и экскаваторов можно встретить автовышки, автоцистерны, краны-манипуляторы.

Именно грузоподъемный механизм на колесах стал самым развивающимся и популярным направлением в индустрии производства автомобилей специального назначения. И этому не стоит удивляться, так как он используется в различных областях и организациях, выполняющих работу в любом уголке страны и мира.

Для установки крана-манипулятора используются все марки тяжелого транспорта, но в последнее время всё чаще для этих целей стали использоваться автомобили КАМАЗ. Тенденция такова, что сегодня этот бренд стал работать в 40% случаев из всего автомобильного рынка. На этой странице можно посмотреть варианты кранов-манипуляторов, что позволит подобрать наиболее оптимальную модель.

Область использования кранов-манипулятор на базе КАМАЗ

Данным видом спецтехники пользуются не только строительные организации. Хотя на их долю приходится больше половины случаев использования этого незаменимого механизма, главным достоинством которого является мобильность. Именно возможность достаточно быстро добираться до места проведения работ и сделала автокраны КАМАЗ такими популярными среди различных организаций.

Список пользователей можно открыть со строителей, которые используют данную технику для возведения малоэтажных зданий (менее 5 этажей). Для строительства домов и производственных цехов больше не требуется применение башенных кранов, на чью транспортировку приходиться тратить и время и деньги. Поэтому на данных строительных объектах трудятся автотранспорт с кранами-манипуляторами. Поднятие грузов, разгрузка материалов — все эти функции легко выполняет этот незаменимый помощник.

Следующими в списке пользователей идут коммунальные службы, которые эксплуатируют краны-манипуляторы при проведении работ по ремонту трубопроводов, котельного оборудования прочей деятельности, связанной с поднятием грузов, вес которых превышает несколько сотен килограммов. При этом стоит отметить, что применяемая техника славится тем, что к месту ремонта она прибывает своим ходом, взяв на борт еще пару рабочих, которые имеют возможность приступать к работе сразу же по прибытию, не ожидая дополнительного распоряжения.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 11.04.2022

Последнее редактирование: 11.04.2022

Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar