Характеристики подъемных платформ: как выбрать оборудование?

Подъемные платформы – это оборудование, которое благодаря своим характеристикам позволяет  безопасно работать на высоте. Комфортная, безопасная и быстрая работа, несомненно, является одним из неотъемлемых условий эффективной работы логистики. Подъемник ножничный электрический отличаются способностью выдерживать большой вес, а также хорошей устойчивостью. Есть два основных типа: электрический ножничный подъемник и дизельный ножничный подъемник. Ниже подробнее рассмотрим характеристики каждого из них.

 Какие различия между электрическим ножничным подъемником и дизельным? 

  1. Допустимый вес

 Электрический ножничный подъемник достигает от 6 до 14 метров в высоту и выдерживает грузы от 350 до 450 кг. Дизельный ножничный подъемник достигает высоты от 10 до 18 метров. Со своей стороны, дизель поддерживает от 500 до 1000 кг. 

  1. Типы работ

 Электрическая подъемная платформа предназначена для внутренних работ, при которых грунт, на который она опирается, не имеет уклона более 2%, так как в противном случае нам пришлось бы использовать стабилизирующие домкраты.

  1. Энергопотребление

 Энергопотребление электрического ножничного подъемника ниже, чем у дизельной модели. Таким образом, электрический работает тише и деликатнее к окружающей среде. 

  1. Размер боковой платформы

 Еще одним большим различием между этими двумя платформами является боковая платформа, поскольку электрическая имеет длину до одного метра, а дизельная — до трех метров. 

  1. Сочлененные платформы

 Электрические сочлененные платформы очень компактны и достигают высоты от 11 до 16 метров. Вес, который может выдержать такой тип платформы, составляет от 200 до 300 кг. Дизельные сочлененные платформы достигают высоты от 12 до 41 метра и выдерживают максимальную нагрузку более 200 кг.

 Какие различия между электрическим подъемником с шарнирно-сочлененной стрелой и дизельным?

  • Электрическая сочлененная платформа подходит как для интерьера, так и для экстерьера, а дизельная подходит для экстерьера.
  • Расход дизельных сочлененных платформ больше, чем электрических, так как последние, помимо своей электрической природы, тише и бережнее относятся к выбросам.

  Как видите, выбор подъемной платформы может быть непростой задачей, однако, прочитав этот пост, вы наверняка сможете различать различные типы платформ, существующих на рынке, а также  основные характеристики между моделями.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 05.04.2022

Последнее редактирование: 05.04.2022

Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar