Видеосвет для профессиональных съемок

Независимо от того, снимаете ли вы на зеркальную камеру или на профессиональную кинокамеру, вам всегда понадобится самый важный компонент изображения, то есть свет. Умелое использование света на съемочной площадке может быть искусством само по себе. Сегодня фотостудия в Москве предлагает световое оборудование в аренду. В наличие представлен огромный выбор установок.

Правильное освещение для определенных обстоятельств

При съемке с помощью зеркальной камеры или беззеркального устройства довольно легко иметь очень маленький и гибкий набор для съемки, который не напрягает и не замедляет запись. Таким образом, вы можете разместить небольшой светодиодный светильник на самой камере, чего во многих случаях достаточно. Однако это не означает, что такой минималистский подход должен применяться ко всем фотографическим ситуациям.

Несмотря на то, что светодиодные лампы постепенно начинают вытеснять существующие формы освещения, тем не менее, стоит учитывать сценарий, в котором мы находимся во время съемок. Потому что, если вам нужно осветить большое пространство с самым естественным светом, тогда все равно нет ничего лучше, чем лампа HMI с линзой Френеля.

Мягкий свет: это основа

Самый простой способ получить мягкий свет - использовать диффузор в виде, например, листа или другого белого, проницаемого материала.

  • Свет, проходящий через такой материал, рассеивается, образуя гораздо больший источник света.
  • Другим решением может быть так называемый софтбокс, то есть софтбокс. Это своего рода диффузор в форме коробки, применяемый к лампе.
  • Используемые в софтбоксах ткани пропускают очень рассеянный свет, давая очень смягченные и размытые тени.

Цветные пленки - это не что иное, как полупрозрачные, термостойкие листы, нанесенные на лампы. Это позволяет легко изменить цвет света. Игра с цветными пленками может быть очень увлекательной, однако на практике их нужно умело подбирать. Пленки отлично подходят для коррекции цветовой температуры лампы. Например, если у нас есть вольфрамовая лампа с типичным желтым светом, и мы хотим получить более холодный дневной свет, то мы можем использовать синюю пленку различного цвета, которая при нанесении на галоген даст нам желаемый цвет дневного света. Конечно, это работает в обоих направлениях. Выбор оборудования для освещения играет важнейшую роль в процессе съемок. В данном случае без фотостудии не обойтись.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 24.03.2022

Последнее редактирование: 24.03.2022

Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar