Оснащение для заведения общественного питания: как обустроить кафе или ресторан

Оборудование для кафе — это широкое понятие, которое относится к кухонному, а также к барному оборудованию, фарфору, стаканам и многочисленным столовым приборам. Планируя открытие кафе или другого заведения, необходимо добросовестно рассчитывать инвестиции, опираясь как на сотрудничество с профессиональной командой, так и на консультанта, занимающегося комплексным или частичным оснащением специализированным оборудованием. Стоит помнить, что качество купленных приборов и оборудования будет иметь огромное влияние на скорость работы и даже на вкус и консистенцию блюд. Дебютантам отрасли, безусловно, есть чему поучиться в этом отношении. 

Современное оборудование для открытия заведения

Обустройство нового заведения - сложная задача. С чего начать? Кухонное оборудование в ресторане – это довольно дорогое вложение, и основные расходы – это, конечно же, оборудование для термической обработки: 

  • духовые шкафы, 
  • варочные поверхности, 
  • плиты (газовые, электрические, керамические, индукционные), 

а также более мелкое оборудование из этой категории, например:

  • фритюрницы, 
  • водяная баня, 
  • подогрев витрин. 

Какое оборудование выбрать?

Выбор зависит с одной стороны от существующих подключений и технических условий в помещении, а с другой — от планируемой карты меню. Следует планировать эту категорию по-разному для пиццерии и ресторана, предлагающего изысканные блюда. Однако общим знаменателем будет мебель из нержавеющей стали: столешницы, столы, шкафы, а также вытяжки и умывальники. На этом этапе ориентиры будут детализированы в технологическом плане кухни, который необходимо подготовить заранее. Следующими категориями закупок ресторанного кухонного оборудования будут устройства для механической обработки (ломтерезки, миксеры) и кухонные принадлежности (кастрюли, посуда и т.д.). 

На кухне также должны быть предусмотрены охлаждающие устройства, к которым относятся охлаждающие и морозильные шкафы и столы, а также морозильные камеры. Важное правило – выбирать изделия, которые облегчат работу кухонной бригады, будут надежными, устойчивыми к максимальному использованию и удовлетворительной гарантией. 

Специализированное оборудование не только увеличит удовольствие от кухни клиентов ресторана, но и поможет сотрудникам более эфективно и быстро готовить и подавать блюда гостям заведения.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 20.03.2022

Последнее редактирование: 20.03.2022

Просмотров: 456 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar