Оборудование для кафе — это широкое понятие, которое относится к кухонному, а также к барному оборудованию, фарфору, стаканам и многочисленным столовым приборам. Планируя открытие кафе или другого заведения, необходимо добросовестно рассчитывать инвестиции, опираясь как на сотрудничество с профессиональной командой, так и на консультанта, занимающегося комплексным или частичным оснащением специализированным оборудованием. Стоит помнить, что качество купленных приборов и оборудования будет иметь огромное влияние на скорость работы и даже на вкус и консистенцию блюд. Дебютантам отрасли, безусловно, есть чему поучиться в этом отношении.
Современное оборудование для открытия заведения
Обустройство нового заведения - сложная задача. С чего начать? Кухонное оборудование в ресторане – это довольно дорогое вложение, и основные расходы – это, конечно же, оборудование для термической обработки:
- духовые шкафы,
- варочные поверхности,
- плиты (газовые, электрические, керамические, индукционные),
а также более мелкое оборудование из этой категории, например:
- фритюрницы,
- водяная баня,
- подогрев витрин.
Какое оборудование выбрать?
Выбор зависит с одной стороны от существующих подключений и технических условий в помещении, а с другой — от планируемой карты меню. Следует планировать эту категорию по-разному для пиццерии и ресторана, предлагающего изысканные блюда. Однако общим знаменателем будет мебель из нержавеющей стали: столешницы, столы, шкафы, а также вытяжки и умывальники. На этом этапе ориентиры будут детализированы в технологическом плане кухни, который необходимо подготовить заранее. Следующими категориями закупок ресторанного кухонного оборудования будут устройства для механической обработки (ломтерезки, миксеры) и кухонные принадлежности (кастрюли, посуда и т.д.).
На кухне также должны быть предусмотрены охлаждающие устройства, к которым относятся охлаждающие и морозильные шкафы и столы, а также морозильные камеры. Важное правило – выбирать изделия, которые облегчат работу кухонной бригады, будут надежными, устойчивыми к максимальному использованию и удовлетворительной гарантией.
Специализированное оборудование не только увеличит удовольствие от кухни клиентов ресторана, но и поможет сотрудникам более эфективно и быстро готовить и подавать блюда гостям заведения.