Турецкие сладости: что стоит знать о пахлаве?

Со словом пахлава сталкивался каждый, кто хоть раз был на отдыхе в Турции. Более того, он наверняка пробовал это сладкое лакомство. Сегодня турецкая пахлава купить которую можно не только в самой Турции, завоевывает все большую популярность. Пахлава, что это? Что значит это слово? Откуда она берется и где ее лучше всего есть? Ответы на эти вопросы ниже.

Что такое пахлава?

Пахлава, баклава — все эти слова означают одно и то же и все они правильные. Неважно, говорит кто-то пахлава или баклава, это одно и то же. Что это означает? Проще говоря, это очень сладкий, чрезвычайно сладкий, невероятно сладкий торт. Некоторые говорят, что это сам сахар, но это не так.

Пахлава — сладкое печенье. Она готовится из: 

  • теста фило, 
  • различных орехов с преобладанием грецких, 
  • корицы, 
  • сахара, 
  • сливочного масла и обязательно фисташек. 

Не похоже, что такой пирог может быть сладким, ведь сахара здесь не так много. Верно, но секрет сладости в сиропе. Следует знать, что пахлаву поливают сладким сиропом сразу после выпечки. Этот сироп состоит из сахара, воды и небольшого количества розовой воды или воды из цветков апельсина. Пахлаву после выпечки поливают сахарным сиропом. Вот почему она такая сладкая. В этом весь секрет сладости этого лакомства.

Что следует знать о происхождении пахлавы

Многие культуры, многие народы заявляют о ее открытии. Впервые пахлава упоминается в 8 веке. Упоминания относятся к территории Османской империи. В пятнадцатом веке рецепт был уточнен и произошло это в Константинополе, в сегодняшнем Стамбуле, то есть в Турции. Оригинальный рецепт содержал мед вместо сахара.

Этот сладкий десерт был не для всех. Его могли позволить себе только более богатые и значимые граждане. Лакомство набирало популярность. Из Константинополя оно путешествовало по всему миру. И начались модификации рецепта. Этот пирог присутствует в еврейской, болгарской, арабской и многих других кухнях. Он отличается количеством некоторых ингредиентов, но везде сохраняется его характерная сладость.

Для того чтобы попробовать действительно хорошую пахлаву, следует сделать это во время отпуска в Турции. Просто нужно не забывать покупать ее в местах, где это делают коренные жители. Еще лучше, если туриста пригласят в традиционный турецкий дом. Тогда обязательно подадут домашнюю пахлаву, которая просто восхитительна.

Сегодня это турецкое лакомство известно во всем мире и многие сладкоежки не представляют своей жизни без этого традиционного вкуса.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 15.03.2022

Последнее редактирование: 15.03.2022

Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar