Согласование дополнительного входа в здание

Проекты перепланировок разрабатываются для внесения изменений в техплан БТИ, который предоставляется в БТИ в соответствии с требованиями Правил, регулирующих отношения, возникающие при техническом учете и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Если вам нужен отдельный вход в нежилом здании стоит проконсультироваться с юристами.

Технические условия

В рамках предпроектных работ необходимо произвести расчет количества и габаритов дополнительных входов в здание для того, чтобы определить возможность размещения дополнительного входа, вывести параметры вентиляции для обеспечения частичной герметизации, а также рассчитать место расположения пожарной сигнализации и систему оповещения, если данный вход будет использоваться посетителями.

  • На основании этого документа, а еще и всех выданных разрешений на дополнительные входы в здание, будет подготовлен комплект документов для согласования.
  • Оплата за проект производится поэтапно: 50% сразу после утверждения, остальное равными долями с момента подписания акта согласования.
  • В исключительных случаях, если согласование необходимо для проведения перепланировки в вашей квартире, жилье или нежилом помещении, специалисты могут провести работы по согласованию перепланировки помещений в строящемся многоквартирном доме.

В настоящее время объединение двух комнат допускается при условии соблюдения норм инсоляции на каждое помещение. Но, поскольку объединение только одной комнаты между собой возможно, при согласованной перепланировке необходимо выполнить технологический дверной проем и привести его в соответствие с существующим планом помещений. При объединении двух комнат суммарная площадь объединения увеличивается на 15%.

Допускаются ли изменения в конструктивной части здания?

 В соответствии с действующим законодательством, изменение конструкции в границах объекта капитального строительства, то есть перепланировка, может проводиться только в случаях, если все соответствующие решения органа местного самоуправления по организации территории приняты до изменения конструкции и, при необходимости, являются ее неотъемлемой частью. В случае изменения конструкции на несущей стене или в несущих конструкциях, в которую вклинивается вход, по требованию органов местного самоуправления, исполняющих решение органа, проводящего государственную экспертизу, должна быть проведена оценка конструктивной целесообразности при реконструкции таких помещений.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 04.03.2022

Последнее редактирование: 04.03.2022

Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar