Утилизация электронных отходов

Ежегодно мы сталкиваемся с выходом из строя электронного оборудования различных категорий из-за запрограммированного производителями устаревания. Старый ноутбук, использовавшийся для работы в офисе, может просто перестать работать, что приведет к необходимости его замены. Но что делать со старым компьютером? Несмотря на то, что ноутбук считается мелким электронным отходом, утилизация ноутбуков происходит особым способом. В его состав входят некоторые тяжелые металлы, обладающие высокой токсичностью для здоровья человека и окружающей среды. Кроме того, материалы, используемые для производства электроники, в значительной степени пригодны для повторного использования.

 С целью снижения воздействия, вызванного неправильной утилизацией ноутбуков на санитарных свалках, была разработана система экологической утилизации электронных отходов. Узнайте, как это работает!

 Утилизация старых ноутбуков и электронных аксессуаров

 Изготовленные из стали, стекла, алюминия и тяжелых металлов, ноутбуки и другие электронные устройства могут быть полностью переработаны при условии их экологически правильной утилизации. При утилизации через обычный мусор старый компьютер загрязняет почву и грунтовые воды свинцом, кадмием, ртутью и другими токсичными элементами. 

 Чтобы обеспечить экологически безопасную утилизацию использованных компьютеров, сломанных ноутбуков и других электронных отходов, наймите специализированную компанию для предоставления услуги. 

 Как утилизировать электронные отходы?

При определении необходимости утилизации старого ноутбука подтвердите, есть ли другие материалы, от которых можно избавиться. При объединении значительного количества предметов ликвидационная стоимость электроники или других продуктов становится жизнеспособной. В назначенный день  команда профессионалов соберет ноутбуки и другие материалы для транспортировки в сортировочный центр. На этом месте начнется процесс переработки, от разборки до разделения компонентов для утилизации.

Весь собранный материал каталогизируется и включается в отчет для контроля подрядчика. Кроме того, по окончании услуги выдается сертификат, подтверждающий объем и тип выброшенных предметов.

Любое электронное оборудование может быть утилизировано, в том числе:

  • аккумулятор ноутбука;
  • кабели;
  • зарядные устройства;
  • детали, платы, электронные компоненты;

Таким образом, в то время, когда для удаленной работы сотрудников требуются ноутбуки, стационарные компьютеры уже не нужны и начинают накапливаться на складах до момента утилизации. В этот момент компания предприняли действия с экологическими и безопасными решениями для дехарактеризации и сознательной утилизации материала. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.02.2022

Последнее редактирование: 28.02.2022

Просмотров: 171 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar