Новые технологии: полноэкранный сканер отпечатков

Еще не так давно самым популярным методом защиты смартфона было использование числовых кодов или установка шаблонов блокировки. В настоящее время эта форма защиты была заменена двумя другими методами. В большинстве современных смартфонов можно разблокировать с помощью сканирования лица или отпечатка пальца. В то время как первая форма безопасности в основном используется в iPhone от Apple, именно последняя нашла широкое применение в смартфонах разных брендов. Узнать больше о технологиях можно на сайте https://epyc.tech где представлено множество полезной информации.

Считыватель отпечатков пальцев и различные формы защитных продуктов для экрана

Первые разработки считывателя на дисплее не всегда были успешными, однако в настоящее время эта технология довольно хорошо развита. В настоящее время препятствием могут стать всевозможные причудливые формы защиты экрана, которые могут нарушить работу считывателя отпечатков пальцев. Популярные телефоны со считывателем отпечатков пальцев:

  • Samsung Galaxy S20 FE.
  • Samsung Galaxy S21.
  • Xiaomi Mi 10t Pro.
  • Xiaomi Mi 11.
  • Realme 8 5G.
  • Realme 8 Pro.
  • Oppo Reno 5 5G.
  • Oppo Reno 5 Lite.

Одним из самых популярных защитных продуктов для дисплея смартфона, конечно же, является закаленное стекло. Однако закаленное стекло выпускается как минимум в трех формах, что оказывается ключевым для правильной работы считывателя отпечатков пальцев. Обычное, то есть плоское закаленное стекло с полной поверхностью склеивания не должно вызывать ни малейших проблем со считывателем отпечатков пальцев.

УФ закаленное стекло

У владельцев смартфонов с изогнутым экраном может возникнуть проблема, если они выбрали УФ-закаленное стекло для своего телефона. Этот тип стекла может быть установлен только с помощью жидкого клея, который отверждает УФ-лампа. И именно этот клей оказывается ключевым для правильной работы считывателя. Может случиться так, что клей, затвердевший под стеклом, вызовет искажение при чтении отпечатка пальца. Однако это не должно быть так, и это зависит от самого процесса сборки.

Если по какой-либо причине выбранное нами закаленное стекло, гибрид или защитная пленка заставляют считыватель переставать работать должным образом, одним из решений будет удаление текущего отпечатка с телефона и повторная загрузка нового. Разработчики создают все более новые и эффективные решения для смартфонов. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 03.02.2022

Последнее редактирование: 03.02.2022

Просмотров: 86 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar