Правильный компьютерный стол – залог высокой производительности

С каждым годом количество офисных сотрудников увеличивается, а руководители компаний все чаще остаются недовольны их результатами работы. Однако редкий директор фирмы задумывается о том, что на производительность его работников напрямую влияет конструкция офисного стола, за которым последним приходится проводить по много часов в неделю. 

Особой популярностью пользуются геймерские столы. За ними очень удобно играть, проводить большое количество времени, не уставать и с успехом приносить победы своей команде. Купить игровой геймерский стол можно в специализированных интернет-магазинах, в которых представлен широкий ассортимент качественных столов по наиболее доступным ценам.

Угловой или прямоугольный?

Этот фактор зависит, безусловно, от места, где будет располагаться предмет мебели. Угловые модели, как правило, больше по площади, в них больше функционального пространства и за ними, по мнению некоторых психологов, сотрудники чувствуют себя гораздо больше «в своей крепости», чем за обычным «прямоугольником».

Среди офисной мебели представлены и угловые, и классические модели разных размеров. Принцип один: ориентируйтесь по ситуации, но по возможности не экономьте на рабочем пространстве. Другими словами, если теоретически можно установить стол большего размера, устанавливайте.

Функциональность

Из какого материала будет изготовлен стол – из ДСП с покрытием и окантовками по краям или из металла, – принципиального значения для производительности сотрудников не имеет. А вот насколько удобно будут располагаться там рабочие элементы – фактор, пожалуй, ключевой.

Если на столе будет стоять монитор, важно, чтобы по бокам от него оставалось достаточно места для различных предметов, канцелярии и бумаг. Выдвижная полка для клавиатуры – это, несомненно, экономично, но очень неудобно, если человеку приходится много печатать. Набрать большой объем текста в полускрюченном положении практически невозможно, да и заработать сколиоз так недолго.

Наличие большого количества ящиков, лотков и полок – несомненный плюс, даже если в помещении установлен вместительный книжный шкаф. Это позволит грамотно организовать рабочее пространство и не отвлекаться на поиск скрепок, дырокола или бумаги А4. А вот какой формы будет столешница – прямой или криволинейной, повторяющей контуры тела, – это уже дело вкуса и привычки, и на производительность бухгалтера или редактора никак не влияет.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 20.01.2022

Последнее редактирование: 20.01.2022

Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar