Блок пожарных гидрантов для предприятий

Пожарные гидранты — это специальные устройства для пожаротушения, которые являются неотъемлемой частью системы противопожарного водоснабжения. Это резервуары с краном, который расположен на самой высокой точке водопровода. В случае, когда вода в резервуаре заканчивается, срабатывает кран и включается пожарный насос. Он подает воду в систему водоснабжения и начинает тушение пожара. На сайте https://p-con.ru/blok-konteynery/blok-pozharnykh-gidrantov-profirex/ можно заказать готовые блоки.

Типы пожарных гидрантов

По способу установки гидранты бывают подземные и наземные. Пожарные гидранты устанавливаются на водопроводных коммуникациях, а также на специальных пожарных стендах, в колодцах и на площадках.

  • Такие гидранты могут быть установлены не только на водопроводах, но и на газопроводах.
  • Они должны быть расположены на расстоянии не более 10 метров от зданий и сооружений.
  • На сегодняшний день пожарные гидранты используются в качестве основного источника воды, а также для тушения пожаров. При этом они могут быть как ручными, так и автоматическими.

Подземные пожарные гидранты располагаются в колодцах, которые имеют свой уровень земли. К таким гидрантам прокладывают трубы под землей. Надземные гидранты устанавливаются на поверхности земли и имеют свое месторасположение на специальных стойках. Существуют также так называемые «пожарные колонки», которые служат для забора воды из водопровода и служат в качестве пожарного крана.

Для чего нужны пожарные гидранты?

Пожарные гидранты необходимы для того, чтобы обеспечивать бесперебойную подачу воды для тушения пожара. В основном, такие гидранты расположены на улицах, возле различных зданий, а также на территориях предприятий. На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных пожарных гидрантов. Они могут отличаться по своему типу, по материалу изготовления, по диаметру, по высоте, по количеству отверстий, по способу присоединения к водопроводной системе, по виду расположения. Пожарные гидранты используют для того, чтобы открывать и закрывать доступ воды к пожарным кранам.

Также с их помощью можно осуществлять забор и подачу воды для тушения пожара. У пожарных гидрантов есть несколько основных функций:

  • открытие и закрытие доступа воды,
  • подключение пожарных кранов,
  • забор воды с помощью пожарных колонок.

На сегодняшний день существует множество типов пожарных гидрантов, но все они являются составляющими системы пожаротушения.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 23.12.2021

Последнее редактирование: 23.12.2021

Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar