Как создавался WhatsApp

Сегодня любой пользователь Интернета может скачать WhatsApp на мобильное устройство по ссылке сайта Ruwhatsapp, который предоставляет возможность сделать это всего за пару кликов. Поэтому даже самый неумелый пользователь Сети может скачать мессенджер на этом сайте. По этой причине данный сервис представляет большую ценность для почитателей мессенджера, но ни он, ни какой-либо иной сайт, который также дает возможность скачать WhatsApp, не рассказывает об этом мессенджере все то самое интересное, что вмещает в себя эта статья, в частности, историю появления невероятно популярного проекта.

Как все начиналось

Мессенджер, который, кажется, даже еще не достиг пика своей популярности, был создан благодаря молодому человеку по имени Ян Кум в 2009 году. Американец всегда любил создавать что-то новое и интересное, а его лучший друг Брайан Эктон всегда поддерживал его во всех начинаниях. Так было и с WhatsApp - у Яна появилась идея и он тут же поделился с ней со своим товарищем. В тот день друзья играли во фрисби, и именно на спортивной площадке Кум придумал мессенджер. Примечательно также, что произошло это 24 февраля - в его день рождения. Ян сразу понял, что проект возымеет успех, и в итоге, как теперь известно всем, он оказался прав.

Немного об этих парнях

Стоит отметить, что определенный успех в интернет-сфере молодые люди имели и до создания мессенджер, так как являлись одними из лучших менеджеров компании Yahoo, известной всем по одноименной поисковой системе. В свое время они пытались устроиться на работу в Facebook, но не смогли пройти собеседования. Несмотря на то, что немало времени Ян и Брайан проводили на спортивной площадке, в их головах всегда кипела работа и они никогда не останавливались над достигнутым.

Начало работы над WhatsApp

Работа над WhatsApp началась в маленьком офисе, который находился в Маунтин-Вью, Калифорния. Сперва данный проект имел наименование WhatsZap. Изначально компания насчитывала только пятьдесят сотрудников, в то время как теперь их около шести тысяч.

Что сказал Ян

"Теперь, когда WhatsApp пользуется большой популярностью, я могу точно сказать, что мы добились то, чего хотели. Не стану врать - я горд собой и своим товарищем, но даже сегодня я не думаю, что мы прыгнули выше головы. Всегда есть вещи, над которыми еще стоит поработать. Пройдет время и мы создадим что-то новое", - сказал Ян в одном интервью.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 06.12.2021

Последнее редактирование: 06.12.2021

Просмотров: 87 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar