Защита периметра участка от проникновения: что следует знать о датчиках движения

Защита дома и прилегающей территории — основное назначение систем сигнализации и мониторинга. Задача внешних детекторов движения — обнаружить и отпугнуть потенциального злоумышленника на ранней стадии его деятельности — еще до того, как он вломится в дом, украдет или уничтожит оставленное имущество: 

  • автомобиль, 
  • мотоцикл, 
  • садовую мебель,
  • инструменты. 

Защита от проникновения

Установив датчик движения на улицу можно защитить от повреждения окна и двери, восстановление которых зачастую очень дорого. Практика показывает, что типичное домашнее ограбление занимает несколько минут — меньше, чем реакция патруля роты наблюдения, а окна, балконы и террасы — самый распространенный способ проникновения грабителей в дом.

Правильно спроектированная и изготовленная внешняя сигнализация отпугнет злоумышленника, предотвратит потери и, прежде всего, гарантирует чувство безопасности. Адаптация устройства к требованиям применения, правильная установка и обслуживание защитят от дорогостоящих «ложных срабатываний».

Что следует знать о датчиках в системе сигнализации

Планируя внешнюю сигнализацию, стоит воспользоваться предложением компании, специализирующейся на монтаже внешних установок. Выбирая профессиональные датчики движения заказчик обеспечит максимальную эффективность и безопасность. Клиенты будут уверены, что получат технологически продвинутый продукт, оснащенный электронной системой, которая анализирует окружающую среду и гарантирует устойчивость к факторам окружающей среды. Парадоксально, но хорошие наружные датчики движения предлагают компании, не производящие комплектных систем, и их можно подключить к любой типовой контрольной панели охранной сигнализации любого производителя.

Характеристики обнаружения широкоугольных детекторов движения составляют от 85 до даже 180 °, а рабочий диапазон — до нескольких метров. Такие параметры создают обширный охранный периметр. Злоумышленник, даже если он заметит детектор и знает, как он работает, будет иметь проблемы с пересечением охраняемого участка без срабатывания сигнализации. Стоит помнить, что во внешних извещателях можно установить определенную зону срабатывания, чтобы ограничить ложные оповещения, исходящие от движений деревьев, растительности или объектов за пределами забора.

Также можно установить внешние датчики движения, когда на участке или в доме нет соответствующей проводки. Доступен широкий спектр устройств, использующих питание от аккумулятора и беспроводную передачу сигнала. Профессиональные литиевые аккумуляторы обеспечивают длительную и стабильную работу в уличных условиях

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 26.11.2021

Последнее редактирование: 26.11.2021

Просмотров: 41 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar