Обеспечение информационной безопасности бизнеса при помощи системы контроля сотрудников "Стахановец"

Защита коммерческой информации – первостепенная задача каждого руководителя бизнеса, поскольку ее утечка может стать причиной больших убытков. Полностью исключить риски последствий несоблюдения сотрудниками соглашения о конфиденциальности можно за счет внедрения системы контроля «Стахановец». На официальном сайте ее разработчика http://stakhanovets.ru/dlp/ можно подробнее ознакомиться с сервисом, оценить его возможности, получить компетентную консультацию по интересующему вопросу, а также оформить покупку программного обеспечения.

Общая информация о программном комплексе

После интеграции программного комплекса «Стахановец» в сеть компании вся входящая и исходящая информация с компьютерных и мобильных устройств персонала обрабатывается и анализируется. Его действие основано на принципе нейронных сетей, который помогает системе оценивать поведение сотрудников по их действиям и прогнозировать его дальнейшее развитие. Программа позволяет оценить, будет ли работник в будущем добросовестно выполнять свои обязанности или у него будет снижен интерес к работе, а также способен ли он создавать рисковые ситуации в коллективе, которые бы стали причиной уменьшения показателей эффективности, а также к краже данных.

Функциональные возможности системы

Спектр возможностей сервиса охватывает решение таких задач, как:

  • анализ поведения персонала с целью выявления аномалий и отклонений от нормы;
  • учет рабочего времени за счет выявления  присутствия и активности сотрудников на рабочем месте;
  • контроль доступа – каждый работник имеет доступ к информации, имеющей отношение только к его сфере деятельности;
  • мониторинг писем в почте, сообщений в мессенджерах и в социальных сетях за счет перехвата информации;
  • предотвращение фотографирования экрана;
  • фиксирование информации, которая была скопирована на носитель.

Выводы

Чтобы не допустить утечку информации коммерческого значения, руководству предприятия следует позаботиться о внедрении в программную среду цифрового барьера, функционал которого позволяет анализировать входящую и исходящую информацию, а также выявлять и отслеживать сомнительные операции. Система контроля сотрудников «Стахановец» выявляет риски утечки данных и предотвращает их за счет блокировки действий, которые по признакам отнесены в категорию подозрительных, а также увеличивает продуктивность работы персонала.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 10.11.2021

Последнее редактирование: 10.11.2021

Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar