Как выбрать кухонный гарнитур?

Кухня – это помещение, в котором не только происходит процесс приготовления еды, но и место, где собирается семья для совместного времяпровождения. Поэтому перед тем, как купить кухонный гарнитур, необходимо определиться с материалом, цветом и формой. Только, продумав все до мелких подробностей, кухня станет практичной, удобной и стильной.

Материал для мебели

 Для изготовления кухонного гарнитура используют следующие виды материала:

  1. Массив дерева. Это самый дорогой и надежный вариант. Получают массив из цельной древесины, поэтому он получается мягким, в результате чего его легко поцарапать. Выбирать такую мебель стоит при создании стиля лофт.
  2. ДСП. Этот материал получают в процессе склеивания и спрессования древесных стружек. ДСП стоит дешево, при этом он обладает высокой прочностью и стойкостью к влиянию влаги, скачков температуры. При изготовлении кухонного гарнитура материал применяют для каркаса шкафа или фасада. Минус ДСП в ее токсичности, поэтому материал должен быть заламинирован со всех сторон.
  3. Плиты МДФ. Получают в результате прессовки мелкой древесной стружки. Далее их пропитывают специальной смолой, в результате чего плиты становятся прочными и водонепроницаемыми. МДФ обладает большей прочностью по сравнению с ДСП и массивом, но подвергается влиянию влаги.
  4. Мультиплекс. Получают из натуральной древесины, но цена намного ниже, чем у цельного массива. В процессе производства склеивают тонкие слои дерева. Толщина полос составляет 4 мм. Мультиплекс относится к экологически чистому материалу, который стойко переносит влияние влаги и температурных скачков.

Цветовая гамма

При выборе кухонного гарнитура необходимо прислушиваться к следующим рекомендациям относительно цвета мебели:

  1. Играть с контрастом. Использовать такие оттенки, как: черный и белый, желтый и черный, зеленый и белый. Это прекрасная возможность для создания строгих зон концентрации внимании.
  2. При выборе бытовой техники необходимо учитывать окрас гарнитура.
  3. Если мебель темная, то пол должен быть выполнен в светлых тонах.
  4. Не использовать слишком много глянца. Например, если паркет блестящий, то мебель стоит подбирать матовую.

Форма кухни

По стандарту кухонный гарнитур может быть:

  • угловым;
  • линейным;
  • островным.

Если помещение небольшое, то лучше остановиться на угловом гарнитуре. А вот линейный подходит для вытянутого и узкого помещения. При выборе островного варианта рабочую зону с плитой и мойкой стоит перенести в центр.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.10.2021

Последнее редактирование: 29.10.2021

Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar