МойОфис Таблица: особенности работы в редакторе

Смартфоны все активнее используются в качестве альтернативы компьютеру, что побуждает разработчиков мобильного софта совершенствовать офисные пакеты. Отечественное приложение «МойОфис» не стало исключением: программа позволяет работать как с текстом, так и с электронными таблицами, составляя достойную конкуренцию Microsoft Office Mobile. Подтверждением тому – более 2,5 млн. скачиваний на осень текущего года.

Одна из опций, доступная всем пользователям российского софта, – редактор для работы с таблицами «МойОфис». Приложение позволяет создавать документы с нуля, а также открывать и редактировать готовые. По сути это полноценный табличный процессор, предоставляющий широкий спектр возможностей для потребителей офисного ПО.

МойОфис Таблица: функционал, возможности и ограничения



Заявленный как приложение для обработки и анализа данных, редактор поддерживает расширенный набор средств для экономико-статистических расчетов. Количество доступных пользователям формул превышает 2 сотни, включая математические, логические и даже текстовые.



Главное преимущество продукта – унификация с привычными настольными приложениями, что делает работу в МойОфис Таблица удобной для владельцев смартфонов. На экране мобильных устройств можно с легкостью выполнять самые сложные вычисления. Редактирование строк и ячеек реализовано максимально функционально: для корректировки достаточно буквально одного нажатия.

Как работать с формулами в Таблицах?



• Выбрать нужную ячейку.
• Нажать кнопку fx в строке ввода.
• В открывшемся меню выбрать требуемую функцию.



Единственный недостаток приложения – возможность создания графических элементов и диаграмм не на всех платформах: такая опция предусмотрена только на Android. Однако учитывая интенсивность развития продукта, не исключено, что она станет более доступной в перспективе.
В остальном табличный редактор крайне удобен как для просмотра, так и для быстрых правок на смартфонах и планшетах. Даже перегруженные графикой файлы открываются мгновенно. А сама программа мастерски адаптирована под потребности пользователя: на экране присутствуют все необходимые рабочие инструменты и нет ничего лишнего.
Помимо работы с документами и таблицами, потребителям отечественного офисного софта доступны функции просмотра презентаций: «МойОфис» поддерживает форматы PPT и PPTX. Все файлы можно масштабировать, полностью или частично копировать, отправлять в другие приложения.

Категория: Статьи

Добавил: buzz

Дата публикации: 22.10.2021

Последнее редактирование: 22.10.2021

Просмотров: 140 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar