Грузовые шины: особенности подбора комплекта резины

Все зависит от условий эксплуатации автомобиля, и с этим трудно не согласиться. Если ваш автомобиль будет передвигаться по грунтовым дорогам, а также легковым дорогам со снегом и льдом, то вам необходима резина, которая подойдет в обоих случаях, если же ваш автомобиль передвигается по шоссе, то здесь нужно выбирать более подходящие шины. На сайте https://ship-ship.ru/tyres-cargo/ можно ознакомиться с огромным выбором качественной резины.

Технические условия

Грузовые шины отличаются от легковых не только по размеру и рисунку на протекторе. Они могут быть универсальными и специализированными. Универсальные шины предназначены для работы на любых дорогах, но их ресурс, как правило, ограничен, ведь они рассчитаны не на длительные нагрузки. Грузовые же шины бывают: цельнолитыми (свинцовые или алюминиевые) или металлокордные; с диагональным и радиальным расположением волокон; камерных и бескамерных.

По способу воздействия на поверхность дороги и характеру движения грузовой автомобиль делится на три типа: гусеничный, колесный и двухколесный. Грузовые шины для гусеничных машин различаются по рисунку рисунка, материалу каркаса и размерам (в зависимости от ширины гусеницы). У одноосных прицепов грузовые шины должны обеспечивать хорошую маневренность и устойчивость при трогании с места, а также быть долговечными, сохранять свои первоначальные размеры и форму до полного износа. При выборе грузовых шин для прицепов следует учитывать размер грузовой платформы и скорость движения.

Эти характеристики очень тесно взаимосвязаны между собой. Так, например, если грузовая шина не имеет рисунка беговой дорожки, она может использоваться в прицепах, движущихся со скоростью до 100 км/ч. С увеличением скорости движения грузовых шин необходимо учитывать нагрузку, которую они могут выдержать.

На какие параметры обратить внимание

При этом есть так называемые «слабые места» у грузовых и легковых шин, это:

  1. Нагрузка на шину может привести к ее деформации. Избежать этого можно, используя специальные подкладки, которые помогут предотвратить деформацию.
  2. При больших нагрузках на колесо, шина может преждевременно износиться.
  3. Для предотвращения этого есть специальные протекторы, которые крепятся к ободу диска.
  4. Перемещение автомобиля по бездорожью приводит к износу шины, что приводит к ухудшению сцепления.
  5. Грязь, песок и другое подобное попадают на боковину шины, после чего ее поверхность быстро стирается и колеса теряют свою целостность.

От того, насколько правильно подобраны шины для грузовых автомобилей, зависит не только их надежность и долговечность, но и безопасность водителя. Чтобы выбрать шины правильно, нужно учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться автомобиль. В зависимости от условий эксплуатации шины делятся на четыре класса - летние, зимние, всесезонные и магистральные.

Шины класса «M+S», как правило, устанавливаются на грузовые автомобили в зимний период и на автомобили, которые часто выезжают в смешанную смену погоды.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 18.10.2021

Последнее редактирование: 18.10.2021

Просмотров: 59 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar