Сетевые коммутаторы для офисов

Сетевой коммутатор – это устройство, объединяющее в себе несколько сетевых интерфейсов и способное обеспечить подключение к сети нескольких компьютеров, ноутбуков и т. д. без использования витой пары (которая является наиболее распространённым проводным интерфейсом) либо с минимальной прокладкой кабеля. Выбирая сетевой коммутатор стоит отдавать предпочтение оборудованию проверенных брендов.

Технические условия

Сетевые коммутаторы могут иметь различную функциональность и отличаться своими особенностями. В зависимости от типа сетей бывают коммутаторы уровня L2 или L3. Наиболее распространенным типом является первый, так как уровень L3 в большинстве случаев используется в сетях масштаба предприятия, однако при создании домашней сети чаще используется второй тип.

Сетевые коммутаторы различаются по типам поддерживаемых интерфейсов: L2, L3, L4. Кроме того, коммутатор может быть интегрирован в сервер, тогда он обладает возможностью объединения сетевых интерфейсов серверов в единый логический интерфейс. Это устройства, которые объединяют в сеть несколько компьютеров, а также могут служить источником питания для подключенных устройств. Такие коммутаторы различаются по производительности: чем он выше, тем быстрее смогут работать подключенные к нему устройства, но при этом тем больше будет нагрузка на сеть и ее пропускная способность. Разнообразие моделей позволяет выбрать подходящее устройство. 

Модели для небольших офисов

Это коммутаторы, которые позволяют соединить в единую сеть несколько узлов (компьютеров) в офисе. Коммутаторы имеют различную конфигурацию и, соответственно, поддерживают различные функции. При этом чем больше функций поддерживает коммутатор, тем дороже он может стоить. Рассмотрим самые распространенные функции:

  • icmp - позволяет коммутируемому маршрутизатору отправлять информацию о состоянии своего соединения в центр управления сетью.
  • ipfw - позволяет управлять доступом к сети.
  • snmp позволяет удаленно управлять оборудованием, а также позволяет регистрировать изменения в оборудовании и сетях.

Статическая маршрутизация - позволяет коммутатору пересылать пакеты в соответствии с таблицей маршрутизации. Обычно таблица маршрутизации находится на самом коммутаторе, но если она находится на маршрутизаторе, то можно передать пакет через этот маршрутизатор, даже если тот находится в другой подсети.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 09.10.2021

Последнее редактирование: 09.10.2021

Просмотров: 64 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar