Твердотопливные котлы длительного горения

Прежде чем купить твердотопливный котел следует определиться с типом используемого в нем вида твердого топливо. Так, котлы на твердом топливе делятся на котлы длительного горения и котлы на дровах. Котлы длительного горения по сравнению с твердотопливными котлами, которые сжигают твердое топливо в течение короткого промежутка времени (до 4-7 часов), обладают лучшими техническими характеристиками и экономичностью. Именно твердотопливный котел применяется в бытовых условиях для сжигания дров и угля.

На что обратить внимание при выборе оборудования

Твердотопливные котла ДТ используют для обогрева помещений с объемом от 100 до 1500 куб. м. Особенностью котлов на твердом топливе является то, что топливо в них горит при помощи пиролизного цикла.

  • Это означает, что при постоянном горении твердого топливо, происходит быстрое сгорание угля, которое сопровождается выделением огромного количества тепла.
  • В результате за относительно короткий промежуток времени сжигается большое количество твердого топливо (уголь, брикеты и т.д.).
  • Дизельные котлы длительного горения отличаются сравнительно небольшой мощностью.
  • Они способны отапливать от 100 до 1500 куб.м. различных помещений.

Такой тип котлов предназначен для работы в закрытых системах отопления. Для более эффективной работы, на выходе из дымохода необходимо устанавливать термостатический регулятор.

Технические условия эксплуатации

Такие котлы могут работать как на дровах, так и на пеллетах и угле. Котлы на твердом топливе – это экономичное и энергоэффективное решение для частных домов и производственных помещений с автономной системой отопления. Такой тип котлов позволяет экономить до 70% затрат на отопление по сравнению с газовыми котлами и до 30% по сравнению с электрическими котлами.

Это достигается за счет высокой эффективности использования твердого биотоплива в котлах, которые работают под управлением современной системы автоматики. Принцип работы твердотопливных котлов длительного горения:

  1. Воздух в топку подается через теплообменник в верхней части котла, а дымовые газы удаляются через дымоход. При этом топливо поджигается в нижней части топки.
  2. Котел нагревается снизу вверх за счет сжигания твердого биотоплива или угля.
  3. Теплоноситель из системы отопления подводится в теплообменник, где и происходит его нагрев.
  4. После прохождения теплообменника теплоноситель поступает в систему отопления дома.

В процессе работы котла при необходимости открывается верхний или нижний шибер и регулируется подача воздуха в зависимости от нагрузки на котел.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 05.10.2021

Последнее редактирование: 05.10.2021

Просмотров: 35 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar