Описание пожарного карабина

Пожарный карабин является самым надежным, универсальным среди существующих вариантов. Он оснащается фиксатором страховочного типа, который предотвращает случайное разъединение. Часто такое приспособление называется карабином с дополнением в виде фиксатора DIN5299D. Подробную информацию смотрите здесь.

Характеристики

Устройство изготавливается с применением углеродистой упрочненной стали, которая рассчитана на существенные нагрузки. Что касается предельно допустимой нагрузки, она определяется сечением проволоки (металл), ставшей основой для карабина.  

При правильном определении прочности крепежных элементов, предназначенных для работы, следует обязательно учитывать маркировки, для большей надежности всегда оставлять запас.  

Сталь, задействуемая в производстве пожарных карабинов, имеет и такие особенности:

  • отменная стойкость в отношении действия влажности;
  • устойчивость к агрессивным веществам, с которыми происходит регулярный контакт.

Такие значения достигаются за счет оцинкованию материала. Приспособление в готовом виде не подвержено коррозии. По истечению длительного периода отсутствует даже малейшее ослабление в зонах стыковки. А если к этому добавить простоту в эксплуатации, предельную прочность, становится понятным повышенный спрос карабина типа DIN5299D при любых такелажных мероприятиях, например:

  • временная стыковка тросов с канатами, шнуров, различных веревок;
  • комбинирование соединений однотипных и разных (веревка + цепь, трос + канат и пр.) такелажных элементов.

Особенности

Карабин отличается быстрым и незамысловатым снятием, крепежом, из-за чего он стал незаменимым помощником не только в осуществлении такелажных работ, но и в пожарных, страховочных операциях разной степени сложности. Именно всестороннее применение устройства подтверждает его надежность, проверенную на практике временем.

По форме карабин пожарного типа напоминает восьмерку, в чем и заключается отличие от аналогичного винтового изделия. Последний предмет характеризуется формой, сравнимой с цифрой 0.

В одной части карабин разомкнут и без труда подлежит блокировке посредством специального фиксатора. Он с целью обеспечения повышенной надежности затягивается удлиненной специальной гайкой, которая по одному из концов ходит свободно. Другой край представлен резьбой, гайка вкручивается именно в нее. Отдельные виды пожарных карабинов содержат фиксатор на страховочной пружине.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 25.09.2021

Последнее редактирование: 25.09.2021

Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar