Что такое национальная сертификация?

Сегодня в Украине, как и в большинстве стран мира, широко развита сертификация товаров народного потребления, то есть продукции, предназначенной для продажи и личного употребления. На сайте https://ims-cert.com/naczionalnaya-sertifikacziya.html можно ознакомиться с условиями прохождения сертификации.

Условия для компаний

В Украине существует три основных подхода к сертификации товаров:

  • обязательная сертификация,
  • декларирование соответствия,
  • добровольная сертификация.

Обязательная сертификация распространяется на все товары, подлежащие обязательной регистрации в Госстандарте. Декларирование соответствия проводится по определенной схеме декларирования соответствия, предусмотренной Законом «О защите прав потребителей», в форме принятия декларации о соответствии. Добровольная сертификация подтверждает соответствие продукции требованиям безопасности, установленным в технических регламентах, стандартах, санитарных правилах и нормах.

Новые стандарты

Это система сертификации продукции, подтверждающая качество товара и его соответствие требованиям качества. Такая сертификация может быть добровольной и обязательной.

  1. Добровольная проводится на добровольной основе по желанию производителя.
  2. Обязательная – проводится в том случае, если продукция попадает в список товаров, подлежащих обязательной сертификации. Для того, чтобы получить сертификат соответствия или декларацию о соответствии, необходимо пройти ряд проверок у аккредитованных органов по сертификации.

После проведения всех проверок вам выдадут сертификат или декларацию. Сертификат соответствия – это документ, подтверждающий соответствие конкретной продукции определенным требованиям, которые предъявляются к ней на государственном уровне.

Что такое национальная сертификация?

Система сертификации - это совокупность правил, требований и процедур, установление и применение которых позволяет обеспечить стабильность характеристик продукции, соответствие которой требованиям и стандартам подтверждено сертификатом. Сертификация на продукцию является главным элементом системы контроля качества. Сертификацией охвачены все стадии жизненного цикла продукции, от разработки до утилизации. В настоящее время в Украине действует более 200 систем добровольной сертификации продукции и услуг, которые охватывают все направления экономики и социальной сферы.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 29.08.2021

Последнее редактирование: 01.09.2021

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar