Интересные факты о некоторых известных песнях

В наше время любой может найти композиции себе по вкусу, так как подобный контент предлагают многие музыкальные сайты, в том числе и muzikam.ru, где можно скачать новые песни во мгновение ока. На упомянутом сервисе, как и на многих других, представлен огромный ассортимент треков, однако такой расклад вовсе не говорит о том, что каждый меломан знает все даже о наиболее известных хитах. Ниже представлены действительно примечательные факты, связанные с данной темой.

Песня Леннона со странным текстом

Как-то раз Джон Леннон получил интересное письмо, которое написал учащийся школы, в которой когда-то учился сам музыкант. В этом песьме говорилось, что преподаватель заставляет учеников проводить анализ текстов The Beatles. Эта история стала причиной создания хита «I Am The Walrus». При этом песня оказалась невероятно сложной для анализа, поскольку Джон не заложил абсолютно никакого смысла в ее текст, сделав ее абсурдной. По словам Леннона, его целью было окончательно запутать экспертов музыки. Надо отметить, что в итоге она была достигнута, если не сказать больше. Стоит ли говорить, что в школах учителя никогда не просили учеников анализировать непосредственно эту песню.

Реактивный Енот и песня The Beatles

На создание знаменитого Реактивного Енота специалистов Marvel вдохновил хит The Beatles под названием «Rocky Raccoon». При этом связь песни и персонажа явно демонстрируется в заголовке одного из выпусков соответствующего комикса: «Невероятный Халк» — «Где-то в черной дыре Сириуса Мэйджора жил один мальчик, и звали его Rocket Raccoon». Это прямым образом указывает на первые строки этой песни, ведь они переводятся как «Где-то в темных холмах Дакоты обитал молодой человек, которого звали Rockу Raccoon». В этой серии Халк содействует Еноту в спасении Библии Гедеона, которая, кстати, в песне The Beatles также упоминается.

Создание первых нот хита Nothing Else Matters группы Metallica

Многие любители тяжелого метала не могли не заметить, что культовая песня трэш-группы Metallica Nothing Else Matters начинается с чрезмерно простых акустических переборов открытых струн. Как гласит история создания данной мелодии, солист музыкального коллектива Джеймс Хэтфилд просто не мог сыграть ничего больше, поскольку в момент сочинения этой мелодии он звонил своей возлюбленной, и поэтому левая рука музыканта была занята - ею он держал телефон.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 17.08.2021

Последнее редактирование: 17.08.2021

Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar