Протезирование зубов: виды и особенности процедур

Во многих случаях даже стоматологи не способны спасти больные зубы. Но протезирование сейчас развито, поэтому это больше не будет проблемой. Протезирование зубов в Калининграде помогает улучшить жевательные функции челюсти, а также преобразить улыбку.  

Особенности

Во время протезирования передних зубов особое внимание уделяется эстетичности. К тому же важно выполнить все максимально быстро. Для этого применяются цельнокерамические конструкции, чтобы исключить просвечивания металла через искусственную эмаль.

При протезировании жевательных зубов особый акцент ставится на функциональность. В данном случае может использоваться металлокерамика, поскольку здесь важна прочность. Возможно протезирование на имплантатах. Но тогда используется 2-этапная методика: в первую очередь фиксируется имплантат, а коронка ставится лишь после остеоинтеграции.

Если верхние зубы были удалены, требуется выполнение синус-лифтинга. Причина в близком размещении гайморовых пазух около корней верхних зубов. Проводится костная пластика, которая приподнимает дно гайморовой пазухи и заполняет свободный участок костной тканью, а она будет применяться в креплении корня.

Разновидности

В стоматологии используются следующие виды протезов:

  • Вкладки. Эти изделия создаются по персональным слепкам. Получаются вкладки, которые качественно прилегают, а также выглядят привлекательно. По сравнению с классической пломбой керамическое изделие долговечное и практически невидимое на зубах.
  • Керамические виниры. Это тонкие пластинки, которые покрывают зубную поверхность. Такие изделия нужны для коррекции формы, цвета зубов.
  • Люминиры. Это керамические пластинки, для использования которых не нужна сложная обработка зубов. По сравнению с винирами люминиры снимаются.
  • Зубные коронки. Это колпачок, который служит вместо коронки зуба и напоминает ее естественную форму.
  • Мостовидные протезы. Конструкция состоит из зубных коронок, которые фиксируются на зубах или корнях.
  • Зубные импланты. В кость вживляют титановый «корень» на участок отсутствующего зуба, на который ставят искусственную коронку.
  • Пластиночные протезы. Их основа бывает акриловой или нейлоновой.
  • Бюгельные протезы. Оснащены металлическим каркасом.

Все протезы выполняют конкретную функцию. Если одни корректируют цвет зубов, то другие устраняют проблему их отсутствия.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.07.2021

Последнее редактирование: 28.07.2021

Просмотров: 62 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar