Телекоммуникационный антивандальный шкаф: специфика и критерии выбора



Надежным способом защиты сетевого оборудования от несанкционированного доступа является размещение его в антивандальных шкафах, отличающихся повышенным уровнем защиты. Приобретать их лучше в специализированном магазине телекоммуникационного оборудования Lan-art, поставки в который осуществляются напрямую от производителя. Выбрать подходящую под цели использования продукцию можно на его официальном сайте https://lan-art.ru/, где также можно ее купить и оформить доставку в любой регион России.


Общая информация


Телекоммуникационные антивандальные шкафы имеют цельносварную комбинацию, что обеспечивает их герметичность, а также прочность и устойчивость к ударам и износу. Их изготавливают из металлических листов, толщина которых намного больше, чем у сборных шкафов и достигает 2 отметки в 2 мм.


Большинство моделей изделия оснащены элементами для настенного крепления. В товарном каталоге также можно найти предложения приобрести серверный коммутационный шкаф.


Критерии выбора телекоммуникационного антивандального шкафа


При выборе шкафа следует учитывать такие критерии, как:

  • размеры, которые должны обеспечит размещение оборудования определенных габаритов;
  • параметры максимально допустимой статистической нагрузки;
  • характеристики помещения, в котором планируется монтирование устройства;
  • личные пожелания заказчика, на которые можно ориентироваться при учете всех остальных критериев выбора.

Специфика изделий


Производители таких шкафов при их изготовлении делают акцент на качество и функциональные характеристики дверей. Они могут быть распашные с одной или двумя створками, крепящимися на расположенных с внутренней стороны металлических петлях, что исключает вероятность их спиливания. Удобными для узких помещения могут оказаться модели шкафов с раздвижными дверями или с пенальной дверью. Каждый вид дверей оснащен механическим замком. Распорные с тремя точками фиксации штырей монтируются на распашные двери, а винтовые или сувальдные – на раздвижные.


Выводы


Антивандальные шкафы позволяют ограничить доступ к их содержимому и сделать его открытым только для отдельных лиц. Установив их на объекте можно разграничить права доступа персонала к определенному виду оборудования. Покупку изделия следует делать в специализированном магазине, который берет ответственность за качество поставляемой продукции и дает на нее гарантии.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 17.07.2021

Последнее редактирование: 17.07.2021

Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar