Видеонаблюдение: какую систему выбрать?

Цифровые технологии изменили рынок видеомониторинга, но не полностью заменили аналоговые решения. Как работает аналоговый и цифровой мониторинг? Какое решение лучше выбрать? Перед принятием решения о выборе системы, следует сравнить функциональности двух технологий. 

Очень часто цифровой мониторинг представляет собой противоположность аналоговым технологиям. Это неправильный подход — оба типа мониторинга имеют свои достоинства и недостатки, а индивидуальные решения подходят для мониторинга разных объектов. Профессиональная установка камер видеонаблюдения — это гарантия правильного выбора системы и качественного монтажа отдельных компонентов. Поэтому, прежде чем выбрать систему, стоит больше узнать о доступных технологиях. 

Как работает аналоговый мониторинг? 

Мониторинг видеонаблюдения на основе аналоговой технологии основан на стандарте PAL / NTSC. Это означает, что пользователь получает запись с максимальным разрешением 768 576 пикселей. Стоит отметить, что термин «аналоговый мониторинг» применительно к камерам и регистраторам наблюдения носит разговорный характер и не совсем соответствует действительности. Устройства оснащены цифровым преобразователем и подключаются к приемникам управления через коаксиальный кабель с разъемом BNC. 

Для правильной работы системы необходимо установить рекордер. Этот элемент больше не является аналоговым оборудованием. Такие устройства сегодня не записывают изображения с камеры на кассеты, а сохраняют данные на дисках SATA. И камеры, и аналоговые регистраторы — это оборудование в современном стиле и небольших размеров. 

Основными преимуществами аналогового мониторинга являются низкие затраты на установку системы и надежность. Однако качество записи ниже, чем в случае цифрового решения. Аналоговый мониторинг будет работать там, где мелкие детали не будут иметь большого значения. Необходимость подвести кабели к каждой камере отдельно также ограничивает выбор аналоговой технологии в местах, где такая операция возможна. 

Цифровые камеры для наблюдения с расширенными функциями

Цифровое наблюдение намного превосходит аналоговое, когда речь идет о качестве записи. Более высокие затраты на приобретение IP-камер связаны с высоким качеством изображения и широким набором функций. Технология IP-мониторинга позволяет устанавливать камеры с использованием телеинформатической сети. Итак, основное отличие заключается в способе передачи данных. Для аналоговых систем используется экранированный кабель, что создает ограничения в пропускной способности. С другой стороны, система на основе витой пары обеспечивает передачу изображения с тем же разрешением, в котором оно было записано IP-камерой. Поэтому, если пользователь выберет модель камеры с разрешением Full HD или Ultra HD, запись будет отображаться в том же разрешении. Это решение позволяет записывать мельчайшие детали записи, напримерIP-камеры для цифрового наблюдения будут полезны там, где может возникнуть необходимость идентифицировать людей или воссоздать точный ход событий. 

Какой мониторинг выбрать?

Выбирая промышленный или частный мониторинг, следует помнить, что аналоговые технологии больше не развиваются. Цифровые решения предлагают более высокую функциональность, кроме того, в распоряжении пользователей также есть беспроводные системы. Это открывает большие возможности для мест, где невозможно прокладывать кабели. IP-камеры обеспечивают беспроводное подключение к Интернету, что, в свою очередь, позволяет удаленно управлять мониторингом с помощью приложения для смартфона. Поэтому, если пользователи хотят использовать самые современные решения и удобства, необходимо выбрать IP-мониторинг. Аналоговый мониторинг, в свою очередь, будет работать в местах, где для эффективного наблюдения не требуется запись высочайшего качества.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 05.07.2021

Последнее редактирование: 11.08.2021

Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar