Аттестация технологии сварки

>

Если необходимо пройти аттестацию сварочной технологии по категориям НАКС, стоит обратиться в экспертно-учебный центр «СЕКТОР». Это обязательная процедура, которую должны пройти все предприятия, в арсенале которых при производстве той или иной продукции используется сварка. В представленной ниже информации подробно описано, что представляет собой аттестация технологии сварки, какие виды бывают, а также описаны все преимущества, с которыми можно обратиться в организацию для прохождения аттестации.

    Что представляет собой аттестация?

 По сути это специализированное мероприятие, в процессе которого специальная комиссия проверяет то, насколько сварочная технология соответствует всем установленным на законодательном уровне требованиям. Аттестация необходима для того, чтобы не допускать к подобным работам недобросовестные фирмы, в результате действий которых может ухудшится качество металлоконструкции со всеми вытекающими отсюда неприятными последствиями.

 Что касается видов аттестатов, то их существует несколько. В первую очередь необходимо разделить данную процедуру на первичные, внеочередные и на периодические. Каждая категория заслуживает особого внимания:

  1. Первичная проводится на совершенно новом, только что открытом производстве, а также, если предприятие стало использовать новые технологии.
  2. Время от времени проводимая периодическая аттестация проводится на предприятии раз в 4 года, если технология более года не использовалась.
  3. Стандартная внеочередная аттестация проводится, если продукция компании не отвечает установленным требованиям.

Все без исключения виды аттестации являются строго обязательными.

   Порядок проведения аттестации

Любая аттестация проводится в строго определенном порядке. Выглядит это следующим образом:

  1. НАКС тщательно проверяет все поступившие документы.
  2. В ответ направляет предварительно собранную комиссию.
  3. По утвержденному плану производится проверка.
  4. Если комиссия удовлетворена результатом, заявитель получает свидетельство периодом на 4 года.

В процессе проверки сварщики должны выполнить сварочные швы. После этого их испытывают в специальной лаборатории на предмет неразрушения.

Если требуется успешно сдать аттестацию и без особых проблем получите необходимое свидетельство, стоит обратиться в центр «СЕКТОР». С помощью этой организации можно будет существенно упростить подготовку технологии в НАКС. Кроме того, можно будет разработать требуемые документы и сразу подать заявки.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 03.07.2021

Последнее редактирование: 03.07.2021

Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar