Актуальные спутниковые карты в режиме реального времени

Нет такого человека, который не стремился бы время от времени посмотреть на дорогие сердцу места с высоты птичьего полета. Сделать это можно без особых проблем. Достаточно использовать специальные спутниковые карты онлайн. О том, какие существуют карты, какие есть особенности их применения можно узнать на сайте. Ниже описана общая информация по самым актуальным на сегодняшний момент спутниковым картам, к которым есть доступ у любого человека.

   Как работают карты?

Сервисов, которые показывают спутниковые карты в режиме реального времени сейчас существует достаточно большое количество. Главным важным фактором является то, что они используют специальные API больших сервисов. Речь идет о “Google Maps”. При этом существуют менее серьезные проекты, среди которых можно выделить:

  • Яндекс карты;
  • Bing Maps.

Они в процессе своего функционирования используют свои собственные ресурсы. Вне зависимости от того, на какой базе работает карта, функционирование осуществляется примерно одинаково. Человек, который используется этими сервисами, может увидеть местность, которая проживает или желает попасть или с которым у него связаны определенные воспоминания, через спутник в режиме реального времени с высоты птичьего полета.

Также на многих таких сервисах доступна функция панорамного просмотра улиц. Благодаря этому создается ощущение, что человек присутствует в данный момент именно там, где он оказался или хотел оказаться.

   Особенности создания спутниковой карты

Как можно судить по названию, для создания таких карт используются специальные спутники. Организации, которые занимаются данным процессом, постоянно обновляют эти устройства и устанавливают на орбите новые. Кроме спутников используется большое количество других летательных аппаратов.

Все они оснащены камерами высокого разрешения. Благодаря этому с их помощью можно получить максимально четкое изображение с высоты не менее 1000 м. Что касается обновления рельефа местности, то полученные снимки менялись периодичностью примерно от 1 до 3 лет.

Сразу стоит отметить, что рассматривать местность в режиме реального времени со спутника нет возможности. Данная возможность доступна только военным. Все, что может обычный пользователь, это рассматривать снимки, которые были выполнены некоторое время назад. Несмотря на этот фактор использовать виртуальные спутниковые карты достаточно удобно и интересно. Это идеальная возможность изучить интересующую местность, в которую очень сложно добраться пешком в обычных условиях.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 29.06.2021

Последнее редактирование: 29.06.2021

Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar