Преимущества и недостатки майнинг пула RVN



Многие майнеры уже давно поняли, что объединение для добычи криптовалюты является выгодным мероприятием, а потому регулярно находят новые платформы для организации пула. Это логично и обоснованно, так как добывать криптовалюту в одиночку – не только затруднительно, а еще и очень часто менее выгодно.

Если говорить о самих криптовалютах, то некогда очень популярный биткоин временно отходит на второй план, а взамен ему приходят новые форматы криптовалюты, на которые все чаще обращают свое внимание майнеры.

Одной из самых популярных криптовалют, завоевавший внимание майнеров в последнее время является Ravencoin (RVN) https://woolypooly.com/ – это криптовалюта, которая была выпущена в рамках блокчейн – платформы, построенной на UTXO. Криптовалюта основана на модели такого привычного для всех Bitcoina и оптимизирована для Р2Р – передачи активов с соблюдением всех необходимых мер – приоритеты пользователя, конфиденциальность, безопасность и сопротивления цензуры.

Но в отличии от привычного и всем известного Bitcoina майнить RVN существенно выгоднее – доходность добычи RVN гораздо выше, чем Bitcoin, даже несмотря на имеющиеся недостатки, а потому многие майнеры сделали правильный выбор в пользу RVN, продолжая адаптироваться на новых площадках для пула.

Из преимуществ майнинга RVN можно выделить высокую прибыльность и хороший выбор площадок для майнинга, который можно осуществить, ориентируясь на выбор выплаты комиссий площадке и другие минусы, с которыми можно столкнуться. Так же к преимуществам можно отнести то, что на многих площадках для майнинга пула RVN предоставляются наиболее высокие и точные графики и есть возможность работать с платформами по всему миру, вне зависимости от места нахождения майнеров.

Как уже было отмечено выше, к недостаткам можно отнести выплату комиссии – на многих платформах она достаточно высокая, но это тот момент, с которым вынуждены считаться майнеры, а учитывая, что добыча криптовалюты может принести существенный доход, на этот минус можно просто закрыть глаза – именно так и поступают многие объединившиеся для добычи, либо просто делают выбор в пользу другой платформы. Так же на некоторых платформах может потребоваться регистрация пользователя для осуществления майнинга – этот момент тоже можно считать недостатком, так как майнеры предпочитают не афишировать свою деятельность, но и здесь есть вполне доступные пути решения – пройти регистрацию, не засвечивая своих данных.

Несмотря на все нюансы, майнинг пул RVN – это выгодное мероприятие по добычи криптовалюты, и эта выгода основывается на прибыльности самой криптовалюты и возможности обширного выбора площадок для пула, а их насчитывается около десяти.

Категория: Статьи

Добавил: Anna_Gribanova

Дата публикации: 29.05.2021

Последнее редактирование: 29.05.2021

Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar