Три основных и наиболее часто применяемых программных и аппаратных средств RTM GROUP

Для того, чтобы проводить компьютерные экспертизы, могут применяться различные по своему устройству технические средства и источники информации, подходящие для проведения таких экспертиз.

В свою очередь, эксперты RTM Group самостоятельно выбирают такие программные и аппаратные средства, и за время этого применения уже успели выделиться те, которые применяются ими наиболее часто. Именно эти программные и аппаратные средства мы и рассмотрим в этой статье. Но в связи с тем, что таких средств достаточно много, мы выделили три основных, применяющихся наиболее часто.

Важно отметить то, что эксперты обязаны обеспечить сохранность представленных объектов исследования. Эта обязанность регламентируется в соответствии со статьей 16 Федерального закона от 31.05.2001 73 – ФЗ «О государственной судебно – экспертной деятельности в Российской Федерации». А потому, экспертами применяются только те аппаратные и программные средства, при помощи которых есть возможность обеспечить безопасное исследование тех объектов, которые представлены для исследования, при этом не прибегая к тому, чтобы изменить целостность цифровых данных.

Переходим к подробному рассмотрению.

1. Аппаратные и программные средства блокировки записи – одно из основных средств, применяемых RTM GROUP.

Использование аппаратных средств блокировки записи необходимо для того, чтобы обеспечить безопасное подключение тех носителей к персональному компьютеру эксперта, над которыми проводится исследование, а так же не допустить того, чтобы та важная компьютерная информация, которая на них присутствует, была искажена.

Экспертами используются различные приборы, которые позволяют им достичь поставленной цели и адаптированные для того, чтобы подключить к ним накопители через интерфейсы IDE/SATA - такие как блокиратору и адаптеры записи фирмы.

2. Программные и аппаратные средства визуализации.

Использование экспертами средств визуализации необходимо для того, чтобы создавать на операционных системах физических компьютеров виртуальных машин с гостевыми операционными системами, за счет чего обеспечивается получение виртуальной стендовой среды.

Средство визуализации в данном случае подбирается экспертом, в зависимости от того, какой объект им исследуется, а потому такой подбор является строго индивидуальным.

3. Программные средства поиска, анализа и извлечения данных.

Одним из самых многофункциональных инструментов, который позволяет извлекать, расшифровывать и анализировать те ключевые данные, которые присутствуют в мобильных устройствах, персональных компьютерах и ноутбуках, является мобильный криминалист.

Этот продукт позволяет извлекать все возможные данные из мобильных устройств различных операционных систем, социальных сетей, мессенджеров, почтовых сервисов, а так же о геолокации и истории посещения различных браузеров, потому он и является наиболее часто используемым среди экспертов.

Категория: Статьи

Добавил: Anna_Gribanova

Дата публикации: 20.05.2021

Последнее редактирование: 20.05.2021

Просмотров: 158 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar