Какая арматура используется в строительстве?

Неотъемлемой составляющей процесса строительства зданий и сооружений является использование арматуры, назначением которой становится повышение прочности возводимых объектов. Чаще всего для усиления железобетонных конструкций используются стальные стержни с рифленой поверхностью. Приобрести стальную арматуру для возведения зданий и сооружений вы можете в компании "Карстон", которая предлагает купить металл в розницу с доставкой по Московской области. 

Классификация укрепляющих элементов, используемых в строительстве, будет представлена ниже.

В копилку знаний покупателей

Рабочая арматура предназначена для улучшения несущих характеристик железобетонных плит, стен и колонн. Укрепляющие элементы конструктивного типа принимают на себя нагрузку от усадки зданий и сооружений, а также от воздействия перепадов температуры окружающей среды. Монтажная арматура предназначена для объединения стальных стержней в единый каркас. Укрепляющие элементы анкерного типа представляют собой закладные детали, используемые для повышения веса конструкции и ее прочности на изгиб.

Арматура, используемая в строительстве, также классифицируется в зависимости от ориентации. Поперечные укрепляющие элементы предотвращают образование диагональных трещин в железобетонных конструкциях вследствие скалывающих напряжений, возникающих внутри несущих опор. Продольная арматура берет на себя нагрузку от растягивающих и сжимающих сил. Данный вид укрепляющего элемента предназначен для предотвращения появления вертикальных трещин в конструкциях.

В зависимости от типа рисунка строительная арматура бывает кольцевой или спиралевидной. Первый вариант часто используется при возведении бетонных стен, предотвращая их осыпание. Спиралевидная арматура позволяет ж/б конструкциям комфортно переносить сжимающее внешнее воздействие и нередко применяется в ходе заливки фундамента.

Большинство товарных разновидностей укрепляющих элементов выполняются из стали. Тем не менее сегодня в строительстве также используются стержни из базальта, углерода и стекловолокна. Арматура из этих материалов по прочности сопоставима со стальными стержнями, но при этом имеет меньший вес и не подвержена коррозии. Ознакомившись с перечисленными видами арматуры для строительства, вы непременно сможете подобрать для возведения здания или сооружения оптимальный набор конструкционных материалов.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 12.05.2021

Последнее редактирование: 12.05.2021

Просмотров: 123 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar