Выбор душевой кабины: на что обратить внимание?

Перед тем, как выбрать душевую кабину, необходимо учесть множество факторов. Прежде всего, душевая кабина должна быть адаптирована к ванной комнате и иметь подходящий размер для домочадцев. Она также должна быть практичной и соответствовать индивидуальным ожиданиям, поэтому производители уже много лет стремятся повысить комфорт и удовольствие от использования душевых кабин. 

На что обращать внимание при выборе душевых кабин?

Угловой вариант душевой кабины чаще всего выбирают из-за его универсальности и экономии места, такое решение также является самым дешевым, потому что здесь используются две стены ванной комнаты, что снижает общие затраты на конструкцию.

Однако при выборе типа душевой кабины, доступной на сайте https://san-tehnika24.ru/dushevye-kabiny/brendy-dushevyh-kabin/dushevye-kabiny-arcus/, лучше всего учитывать расположение ванной комнаты и доступное пространство. Для владельцев больших помещений производители предлагают круглые или полукруглые формы, расположенные даже посередине ванной комнаты.

Виды душевых кабин:

  • угловые кабины — это самые популярные кабины, обычно используемые в небольших ванных комнатах. Преимущества — более низкие производственные затраты и универсальность. Угловые кабины также могут быть асимметричными, то есть иметь разную длину стенок;
  • пристенная кабина — монтируется на одной из стен ванной комнаты и позволяет свободно располагать оборудование;
  • отдельно стоящая кабина — ее можно изготовить любой формы и разместить в ванной комнате. К сожалению, стоимость производства такого решения выше, чем в случае других вариантов, но взамен пользователи получают редкий дизайн ванной комнаты и высокий комфорт использования. 

Кроме этого также следует учитывать способы открывания дверей кабины. Выбор возможных вариантов во многом зависит от размера помещения.

Способы открывания:

  • распашной — кабина с распашными дверями, открывающимися внутрь или наружу;
  • раздвижной — очень удобные и универсальные решения, двери передвигаются на специализированных роликах;
  • складывающийся — это популярная система складных дверей;
  • walk-in — душевая кабина этого типа не имеет дверцы, и благодаря ее конструкции вода не попадает наружу. 

Материал изготовления

Различаются душевые кабины и материалом, из которого они изготовлены, выбирая качественное стекло, покупатель может быть уверен, что оно прослужит долгие годы, а поддержание чистоты кабины не вызовет никаких проблем. Лучше всего, если душевая кабина будет оснащена закаленным стеклом, благодаря чему она приобретет большую устойчивость к механическим повреждениям, а в случае разрушения стекло не рассыпется, а останется на специальной пленке. Стены кабины могут быть покрыты специальным покрытием, которое облегчает уборку и снижает образование налетов.

Душевая кабина обычно прозрачная, но может быть из матового или тонированного стекла. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 02.04.2021

Последнее редактирование: 03.04.2021

Просмотров: 51 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar