Выгодные покупки: что следует знать о кэшбеке?

Банки и различные сервисы ищут разные способы привлечь новых клиентов и убедить существующих клиентов интенсивно использовать их продукты. Одна из самых привлекательных акций — кэшбек сервис — возврат денег за покупки.

Выбирая из множества предложений личных счетов и сопутствующих инструментов, клиенты все больше обращают внимание не только на условия, указанные в таблице комиссий. В выборе конкретного банка многие останавливаются благодаря акционным предложениям, которые позволяют зарабатывать деньги, пользуясь услугами выбранного учреждения. Многие из них накладывают на клиентов новые обязательства и связаны с необходимостью соблюдения жестких условий. Иная ситуация с программой возврата денег, которая позволяет получить дополнительные средства взамен использования платежной карты. Как всегда — дьявол кроется в деталях, поэтому стоит внимательно проанализировать условия акции.

Cashback - что это?

Возврат денег означает возмещение части расходов, понесенных при безналичных операциях с платежной картой, как в стационарных магазинах, так и в Интернете. Таким образом, это вид банковского продвижения, цель которого — побудить пользоваться услугами банка. Однако оно существенно отличается от многих предложений этого типа: во-первых, не требует заключения дополнительных договоров или выбора продуктов, которые часто пользователю не нужны, но могут повлечь дополнительные расходы в будущем. Идея возврата денег проста: достаточно просто использовать платежную карту, не меняя своих привычек и предпочтений, и в следующем платежном цикле клиент получит соответствующую компенсацию.

Как вернуть деньги за покупки?

Чтобы воспользоваться акцией возврата денег, необходимо открыть личный счет, связанный с таким бонусом. Хотя клиент не найдет такого типа предложения в предложении каждого банка, многие учреждения выбирают этот метод привлечения новых клиентов. Конечно, конкретные условия также будут зависеть от конкретного продукта не только для самой акции, но и для регулярного обслуживания аккаунта. Стоит принять их во внимание: может оказаться, что кажущийся привлекательным бонус выльется в гораздо более дорогое использование основных функций современного банкинга, таких как снятие наличных в банкомате или использование банкомата. В этом случае даже регулярный возврат денег от покупок не будет связан с экономией.

Cashback: на что обратить внимание?

Прежде чем принять решение о выборе конкретного сервиса, стоит обратить внимание на подробные условия договора, в том числе:

  • Комиссия за обслуживание счета: каждый пользователь очень хорошо знает, какие банковские функции он использует чаще всего и каковы его расходы. Следует посмотреть, действительно ли возврат денег окажется прибыльным.
  • Условия акции с возвратом денег: Акционная предложения неодинаковы. Сумма, которую можно получить благодаря возврату денег, различается. Банки также могут адресовать свое предложение различным группам клиентов: одни захотят привлечь новых пользователей, другие захотят выразить свою благодарность держателям счетов.
  • Максимальная сумма: в большинстве банковских предложений возврат за покупки составляет от 1 до 5% от транзакций, совершенных в течение месяца. Однако иногда рекламные акции с возвратом денег предусматривают выплату более крупных сумм в зависимости, например, от использования других банковских продуктов. Эти вопросы стоит прочесть в правилах продвижения, чтобы избежать ненужных сюрпризов.

Дополнительные предложения

Одним из элементов акции возврата денег является возможность использования дополнительных предложений, предлагаемых банком, сотрудничающими с ним лицами или эмитентом платежной карты. Помимо возврата денег за покупки, клиенты могут получить, среди прочего привлекательные скидки или ваучеры. Предложения Visa или MasterCard, сосредоточенные в партнерских сетях, позволяют получить дополнительную привлекательную прибыль, независимо от предложения конкретного банка. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 25.03.2021

Последнее редактирование: 25.03.2021

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar