ИБП - что следует знать об источниках бесперебойного питания?

Источник бесперебойного питания, также известный как ИБП, представляет собой устройство, необходимое для правильного функционирования сети на любом, даже самом маленьком предприятии. Его задача — обеспечить постоянную, быструю и надежную работу блока питания.

Каждый пользователь знает о последствиях внезапного перебоя в подаче энергии на различные электрические устройства — в случае с предприятием потери из-за отказа могут быть действительно проблемными и надолго усложнить дальнейшую работу компании. Так что бизнесу следует инвестировать в продукт, который избавит от неприятностей и гарантирует душевное спокойствие. Интернет-магазин РИТМ-ИТ предлагает широкий ассортимент решений для дома и бизнеса в сфере обеспечения бесперебойного питания. Использование ИБП позволяет снизить влияние внезапных перебоев в электроснабжении. 

Из чего состоит ИБП?

Источники бесперебойного питания — это электрические устройства, которые подключают электрическую сеть к электронному оборудованию и обеспечивают его питанием. ИБП может содержать батарею (или несколько батарей) или быть подключенным к постоянному источнику питания — это необходимо для обеспечения питания при выходе из строя основного источника питания. Батареи в устройстве заряжаются во время нормальной работы источника питания и начинают работу в необычной ситуации, когда нормальное питание устройства прерывается.

Можно разделить ИБП на три основных типа:

  • автономные,
  • линейно-интерактивные,
  • онлайн-источники питания.

Насколько они разные? Во-первых, автономные источники питания являются самыми простыми и дешевыми, но они также обеспечивают самый базовый уровень защиты сетевых решений. Они защищают только от сбоя питания в розетке. Благодаря своей экономичности они наверняка найдут применение в небольших компаниях и у индивидуальных покупателей. 

Линейно-интерактивные блоки питания немного сложнее, они могут защитить не только от перебоев в подаче электроэнергии, но и от различных сбоев в электроснабжении. Они в меру дороги, поэтому их оценят многие предприниматели, ищущие экономичное и эффективное решение. 

Самое дорогое, но и самое качественное решение в области источников бесперебойного питания — это онлайн-источник питания. Это идеальный продукт для подключения к устройствам с высочайшей чувствительностью — он обеспечивает высочайшее качество защиты и надежность. К сожалению, его недостатком являются значительные потери энергии, но это неизбежно в огромных центрах обработки данных, и безопасность должна быть приоритетом.

Где стоит использовать ИБП?

Вопреки внешнему виду, не только огромные корпорации обязаны использовать источники бесперебойного питания. Каждая компания должна заботиться о безопасности своих сетевых решений и обеспечивать постоянную подачу энергии к наиболее важным устройствам. Однако чаще всего источники бесперебойного питания используются для поддержки работы серверов. Как правило, это стоечные ИБП, которые можно установить внутри серверной стойки (это позволяет эффективно использовать пространство в центре обработки данных). Использование источников бесперебойного питания позволяет свести к минимуму риск потери важных данных в оперативной памяти компьютеров, а также предотвратить повреждение запоминающих устройств. Примером устройства, которое должно работать непрерывно, является любое медицинское устройство.



Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 25.03.2021

Последнее редактирование: 25.03.2021

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar