Ритуальные услуги: главное, что нужно знать о кремации

Первые известные кремации произошли в районе побережья Средиземного моря в неолите. Кремация изначально была расценена как варварская практика на Древнем Ближнем Востоке, и даже во времена чумы трупы складывали и хоронили в общих могилах. Согласно Геродоту, вавилоняне забальзамировали своих мертвецов, а зороастрийские персы наказывали всех, кто пытался возродить данный ритуал. В наше время кремацию можно заказать на pohoroni.com и многих иных сайтах, и от того, как и где будет проходить кремация цена сильно зависит.

Процесс кремации происходит в так называемом крематории. Крематорий состоит из одной или нескольких печей и инструментов для обработки золы. Кремационная печь - это промышленная печь, способная достигать высоких температур (приблизительно от 870 до 980 C), со специальными модификациями, обеспечивающими эффективное разрушение тела усопшего. Одна из этих модификаций заключается в направлении пламени к туловищу тела, где находится основная масса тела. Крематорий может быть частью часовни или похоронного агентства, а также может быть отдельным строением или службой кладбища.

Духовки используют различное количество источников топлива, таких как природный газ или пропан. Современные печи крематория включают системы управления, которые контролируют условия кремации. Оператор может внести необходимые корректировки для обеспечения более эффективного сгорания, а также для обеспечения минимального загрязнения окружающей среды.

Печь крематория предназначена для сжигания только одного тела за раз. Одновременное сжигание более чем одного тела является незаконной практикой во многих странах.

Камера, в которую помещается корпус, называется ретортой, и она построена из огнеупорных кирпичей, которые помогают удерживать тепло. Такие кирпичи требуют замены каждые пять лет, потому что постоянное расширение и сжатие, вызванное температурным циклом, имеет тенденцию к их разрушению.

Современные крематории обычно управляются компьютером и оснащены системами безопасности и замками, чтобы их использование было законным и безопасным. Например, дверцу нельзя открыть, пока духовка не достигнет оптимальной температуры, и гроб вставляют в реторту как можно быстрее, чтобы избежать потери тепла через верх дверцы. Гроб также нужно быстро ввести с помощью конвейерной ленты или наклонного пандуса.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 10.03.2021

Последнее редактирование: 10.03.2021

Просмотров: 89 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar