Самые известные казахские фильмы

Казахстан имеет устоявшиеся кинематографические традиции. Казахские фильмы стали снимать в начале двадцато века и первые съемки прошли в 1928 году. Изначально это были короткие фильмы, потом стали сниматься полноформатные, и некоторые из них стали особенно известными. Ниже представлен соответствующий список с именами режиссеров и сюжетами.

Дорога (1992) Омирбаева Дареджана

Режиссер едет навестить больную мать, оставив жену и сына в Алматы. По пути он встречает самых разных людей, с которыми делится своими идеями.

Шоссе (2001) Сергея Дворцевого

В Казахстане разворачивается история маленького бродячего цирка, участники которого обладают не только бездонными талантами, но и огромной волей к жизни.

Мой брат Шелковый путь (2001) Марута Сарулу

Четверо детей из села отправляются в нелегкое путешествие по степям древнего Шелкового пути. В ходе путешествия у молодых людей то и дело происходят ссоры и перемирия.

Молитва Лейлы (2002) Сатыбалды Нарымбетова

Мощная драма, показывающая историю девушки, живущей в Семейском районе на севере Казахстана, где советские военные провели 467 ядерных испытаний, что нанесло огромный ущерб окружающей среде.

Маленькие человечки (2003) Наримана Туребаева

Тонкая комедия о постсоветском поколении в Казахстане, полная музыки, юмора и самых неординарных происшествий. Бек и Макс, двое в отпуске, живут в одной квартире и имеют безрадостные финансовые перспективы. Когда один из них, наивный Бек, безнадежно влюбляется, Макс решает помочь ему построить хорошие отношения.

Охотник (2004) Серика Апримов

Это аллегория о противоречиях между представителями традиционного и нового в казахстанского общества, в частности, о мальчике, которого воспитывает мачеха и кочевой охотник.

Ульжан (2007) Фолькера Шлэндорфа

Француз Карл, обладающий необъяснимой силой, решает покинуть родину и отправиться на восток. Когда его машина выходит из строя, он отправляется в путешествие пешим ходом. В конечном итоге мужчина перестает понимать, зачем ему все это - куда он идет и что ищет.

Тюльпан (2008) Сергея Дворцевого

После службы на флоте Аса возвращается в казахские степи, чтобы жить со своей сестрой и зятем, овцеводом. В какой-то момент их отношения начинают сильно портиться, в связи с чем у парня появляются большие проблемы и за пределами семьи.

Ратуша (2009) Орты Заворотко

Сын матери-одиночки решает после сдачи экзаменов и достижения высокого поста в администрации стать следующим президентом Республики Казахстан.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 30.01.2021

Последнее редактирование: 30.01.2021

Просмотров: 53 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar