5 преимуществ перехода на безналичный расчет для бизнеса

  Почти все потребители перешли на карточные платежи, при этом наличные платежи составляют лишь 28% всех покупок. Ожидается, что к 2028 году они составят всего 9%. Некоторые эксперты считают, что это правильный путь, ведь тарифы на эквайринг уже имеют некоторые льготы. В этой статье приведены несколько преимуществ отказа от наличных для бизнеса. 

 Преимущества безналичного расчета для бизнеса.

  1. Это быстрее

 Прежде всего, оплата пластиком происходит в три раза быстрее, чем традиционные операции с наличными. Для предприятий, отказ от наличных средств значительно ускорит процесс оформления заказа, сократит время ожидания в очереди и увеличит вероятность того, что потребители, которые спешат, зайдут, чтобы сделать быструю покупку. 

  1. Удобнее.

Благодаря бесконтактным и мобильным платежам тратить деньги теперь как никогда удобно для потребителей. Отказ от безналичных расчетов избавляет покупателей от необходимости искать банкомат и снимать наличные, или идти в ближайшее отделение своего банка и ждать в очереди, или беспокоиться о том, чтобы взять с собой достаточно наличных, чтобы совершить небольшую покупку.

  1. Безопаснее

Безналичные операции безопаснее по трем причинам:

  • снижают риск ограбления;
  • исключают воровство персонала;
  • снижают мошенничество. Безопасность карточных платежей постоянно обновляется и ужесточается. При оплате наличными всегда существует риск подделки денег. 
  1. Может увеличить расходы

Наличие ограниченного количества наличных денег в кошельке ограничивает покупки по сравнению с гибкостью, предлагаемой картой. 

  1. Улучшает бухгалтерский учет предприятия

Представьте, что больше не нужно заново просматривать книги, квитанции и документы, чтобы выяснить откуда взялись расхождения, а вместо этого есть простой журнал каждой транзакции.  Переход на безналичный расчет упрощает ведение бухгалтерского учета, поскольку при выдаче сдачи исключается вероятность ошибки человека.

Первый предприниматель, который сделал решительный шаг и стал перешел на безналичную оплату, объяснил это своим желанием развивать свой бизнес и объяснил, как два часа каждого рабочего дня уходит на управление наличностью в каждом магазине. Таким образом, отказавшись от наличных денег, организация экономит немало времени, которое можно будет потратить на другие виды деятельности, направленные на улучшение бизнеса. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 27.01.2021

Последнее редактирование: 27.01.2021

Просмотров: 116 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar