Анонимность в сети: использование прокси-серверов

Задача прокси-серверов кэшировать запросы, направленные на другие серверы. Посетив сайт proxy-seller.ru вы можете более подробно ознакомиться с работой прокси. Кэширование (если время отклика от прокси-сервера достаточно короткое) позволяет ускорить загрузку фрагментов страницы. Это работает так, что наш браузер загружает элементы страниц с прокси-сервера, а не с целевого сервера. Если прокси-сервер недавно загрузил определенный элемент страницы он вернет его нашему браузеру.

Что такое прокси-сервер?

Прокси-сервер, обеспечивает обмен информацией между пользователем компьютера и целевым сервером, принадлежащим, например, хостинговой компании. Основная особенность прокси-сервера заключается в том, что он запрашивает от нашего имени доступ к сетевым ресурсам, обходя любые блокировки, наложенные на данный компьютер, и не раскрывая личность пользователя.

  1. Прокси-серверы очень часто используются людьми, которые хотят быть анонимными в Интернете. Это связано с тем, что большинство прокси-серверов позволяют скрыть наш IP-адрес, а в истории серверов, к которым мы подключаемся, они оставляют свой собственный адрес.
  2. После подключения к прокси-серверу мы выбираем интересующий нас адрес в сети, и браузер сначала отправляет запрос на прокси-сервер, который от нашего имени отправляет запрос на доступ к той или иной странице.
  3. Прокси - серверы также имеют возможность сохранять посещенные страницы в своей памяти. Если адрес веб-сайта, который мы вводим, находится в ресурсах сервера, сайт будет загружен непосредственно на наш компьютер.

Однако, если мы не посещали этот адрес раньше, прокси-сервер загрузит страницу, отправит ее нам, а тем временем сохранит ее копию в своих ресурсах

Типы прокси-серверов

Существует три основных типа прокси-серверов. Они отличаются друг от друга уровнем анонимности. Первый называется полностью анонимным (high anonymous). В этом случае все наши данные защищены, и мы не отправляем никакой информации о том, что мы используем сервер. Второй вид предоставляет анонимное соединение (anonymous). Подключаясь через сервер такого типа, наши данные защищены, но сайт, который мы посещаем, получает информацию о том, что мы используем прокси-сервер. Последний тип — это прозрачное соединение (transparent). Он используется только для ускорения загрузки веб-страницы, так как вся наша информация, включая IP-адрес, становится доступной для посещаемого веб-сайта.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 19.01.2021

Последнее редактирование: 19.01.2021

Просмотров: 918 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar