Как выбрать игровой монитор?

Игровой монитор должен соответствовать конкретным требованиям, предъявляемым любителями игр. Иметь соответственно высокое разрешение, короткое время отклика, иметь современный видео разъем. Сегодня интернет магазин Kaup24.ee поможет вам выбрать оптимальную модель монитора по действительно привлекательным ценам. Прежде всего, он должен поддерживать технологии, а также предлагать интересные дополнительные функции, благодаря которым вы можете получить больше удовольствия от игрового процесса.


Какая игровая матрица будет лучше?


Это может быть первый пункт классификации в ответ на вопрос, какой игровой монитор купить. В настоящее время доступно несколько различных матриц, но чаще всего вы можете встретить игровой монитор с IPS или TN. Какие преимущества и недостатки имеют отдельные типы?



  • матрица TN: низкая цена и очень короткое время отклика пикселя (1 мс), но углы обзора максимум до 140 градусов.

  • матрица IPS: отличная цветопередача и широкие углы обзора до 170 градусов, но более высокая цена и более длительное время отклика пикселя (до 5 мс).

  • матрица VA / матрица MVA / матрица AMVA+: компромисс по цене и качеству. Время отклика пикселя немного короче, чем в IPS, а углы обзора и цветопередача лучше, чем в TN.


Кроме того, стоит обратить внимание на то, является ли матрица антибликовой или матовой, а не глянцевой. Это позволяет комфортно играть с включенной лампой или дневным светом. Насколько большим должен быть игровой монитор, зависит от двух вопросов.  Прежде всего от индивидуальных предпочтений игрока, а в какой-то степени и от разрешения.


Рекомендации экспертов


Можно предположить, что игровой монитор должен быть не менее 24 дюймов. Меньшие не позволяют так хорошо проникаться атмосферой игрового процесса, или они не дают достаточного удовольствия от игры. Для диагонали 24 дюйма будет хорошо работать разрешение FullHD.  Имея больше места на вашем столе, стоит взглянуть на 27-дюймовые мониторы. С ними вы можете наслаждаться любимыми играми и качественной графикой. Тем более, что 27-дюймовый игровой монитор лучше работает в паре с более высоким разрешением QHD или 4K.


Это также относится к еще большим мониторам. Среди них ультрапанорамное соотношение 21:9 набирает популярность. Стоит иметь в виду, что это конструкции, растянутые по горизонтали, поэтому их диагональ намного больше.


Еще лучше в качестве игрового монитора работает монитор 4K, который имеет разрешение 38402160 пикселей. Он обеспечивает очень высокую детализацию изображения и позволяет наслаждаться играми в максимально возможном качестве.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 19.01.2021

Последнее редактирование: 19.01.2021

Просмотров: 143 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar