Камеры видеонаблюдения: виды и функции

Различные виды систем видеонаблюдения в настоящее время весьма востребованы. Раньше такие приборы использовали исключительно на предприятиях, различных учреждениях и в крупных магазинах. Теперь их устанавливают и в частых жилых домах, квартирах, в гаражах. Сейчас на рынке можно найти огромное множество различных моделей подобных устройств с разными техническими возможностями и характеристиками. Камеры FOX считаются оптимальным вариантом для установки систем видеонаблюдения, как в частных домах, так и на различных коммерческих предприятиях. Они отличаются хорошим качеством и доступной ценой.

Основные виды камер видеонаблюдения

Классифицируют подобные устройства прежде всего по месту их монтажа. На самом деле место крепежа прибора играет очень важную роль в эффективности дальнейшей работы камеры.

В этом случае их делят на:

  • наружные;
  • внутренние.

Для установки в жилых домах чаще всего приобретают незащищённые купольные камеры. Они обычно имеют небольшие габариты, поскольку их главная функция – быть незаметными. Защищённые приборы приобретают исключительно для помещений с повышенной влажностью.

Внутренние камеры могут быть проводными и беспроводными. Второй вариант является более популярным среди покупателей, поскольку проводные камеры сложнее установить и подключить. К тому же прибор с большим количеством проводов труднее сделать незаметным для посторонних глаз. Правда, камеры видеонаблюдения с беспроводным соединением стоят гораздо дороже.

Наружные камеры иначе называют уличными. Их основное отличие от домашних – материал корпуса. Такие виды камер должны быть полностью защищены от попадания внутрь воды, снега, пыли, грязи. Кроме этого такой прибор должен быть максимально стойким к различным механическим воздействиям. Чаще всего корпусы подобных систем видеонаблюдения изготавливаются из металла.

Для того чтобы выбрать необходимый именно Вам вариант, следует тщательно изучить все характеристики прибора, указанные в его паспорте. В том случае, если проблему невозможно решить самостоятельно, можно проконсультироваться со специалистом.

Преимущества систем видеонаблюдения бренда FOX

К основным плюсам систем видеонаблюдения этого бренда можно отнести:

  • широкий выбор моделей;
  • доступную цену;
  • достойное качество продукта.

Камеру этой торговой марки можно приобрести абсолютно для любого объекта, как жилого, так и нежилого. Цены на видеооборудование FOX весьма разумны.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 14.01.2021

Последнее редактирование: 14.01.2021

Просмотров: 257 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar