Металлобработка и роль сканирования

Производство отливок – это сложный процесс, в котором каждый этап играет решающую роль в создании готовых деталей, отвечающих требованиям клиентов. Таким образом металлообработка как производственный процесс является важным. Ведь нужно производить необработанные отливки с достаточным количеством материала для обработки, чтобы конечные детали соответствовали стандартам контроля. При этом должны сводиться к минимуму время проверки и производственные затраты, связанные с бракованными деталями. Рассмотрим различные моменты, с которыми сталкивается металлообрабатывающая промышленность при механической обработке отливок. Почему оптическая метрология позволяет проверять больше отливок до и после обработки, и как можно сократить время проверки и связанные с этим производственные затраты.

Как изготавливают детали

Изготовление деталей подразумевает обработку отливок. Однако механической обработки требуют только поверхности отливок, выполняющие важные механические функции. Для оптимизации обработки и обеспечения лучшего качества на этих поверхностях должно быть достаточно материала.  В противном случае механические контакты могут быть неисправны и допуски могут не соблюдаться. Таким образом, обрабатывающая промышленность осознает преимущества проверки отливок до и после обработки.

Перед обработкой требуется измерить размеры и проверить, достаточно ли количества материала на определенных поверхностях. После обработки – чтобы получить общий вид всей отливки и осмотреть всю поверхность. Задача состоит в том, чтобы производить детали с требуемыми допусками. Тем не менее, некоторые производители проверяют пресс-форму, чтобы получить более качественное сырое литье. Но номинальная пресс-форма, созданная в соответствии с файлом автоматизированного проектирования, не является предварительным условием для получения номинальной конечной детали. При изготовлении отливок проявляется множество непредсказуемых явлений, таких как усадка. Поскольку плавление металлов – сложное явление, производственный процесс не следует линейным и повторяемым путем от формы до конечной детали.

Клиенты просят идеальные детали  в соответствии со спецификациями и в пределах допусков, а не идеальные формы. Поэтому всегда предпочтительнее сначала осмотреть детали, а не формы, затем внести изменения в матрицу в обратном направлении, если спецификации не соблюдаются. Контроль качества всех участков производственного процесса – амбициозный проект. Многие непредвиденные явления, которые сложно контролировать, делают невозможным предсказать конечный результат до получения деталей. Обработка отливок, в которых недостаточно материала, приведет к производству деталей, не отвечающих требованиям клиентов. Отправка клиентам деталей, не соответствующих требованиям, в больших количествах может привести к финансовым и юридическим проблемам. Чтобы защитить себя, клиенты требуют отчеты о проверке качества по каждой части. Именно здесь оптическая метрология может оказаться большим подспорьем для металлообрабатывающей промышленности.

Контроль с помощью оптической метрологии

Благодаря оптической метрологии металлообрабатывающая промышленность получает портативный, простой в использовании, быстрый и эффективный прибор для измерения, проверки и проверки отливок до и после обработки. Портативный, потому что измерительный инструмент можно брать прямо на отливку в цехе в производственной среде. Благодаря характеристикам портативных 3D-сканеров, отливки больше не нужно подавать на координатно-измерительную машину (КИМ).

Экономится драгоценное время, что позволяет проводить больше проверок. Простота использования в том, что портативные 3D-сканеры предлагают цифровую функцию «годен - не годен», которая позволяет операторам быстро оценивать размерные измерения и легко определять детали, не соответствующие требуемым допускам. Таким образом, можно легко идентифицировать отливки, в которых не было достаточного количества материала до обработки, а также те, которые не соответствуют требуемым допускам после обработки. Инспекторы могут пометить детали как прошедшие или не прошедшие испытания, прежде чем вкладывать в них дополнительные средства.

Оптическая технология может способствовать сокращению времени проверки. Благодаря мгновенному построению сетки инспекторы могут проверить съемку поверхности, посмотрев на экран своего портативного компьютера или планшета. Поэтому проверка изменения размеров происходит намного быстрее, чем с использованием традиционных измерительных приборов, что способствует:

  • высвобождению драгоценного времени КИМ;
  • устранению проблем с узкими местами;
  • позволяет избежать покупки второй КИМ.

Преимущества оптических технологий

Использование оптических технологий позволяет инспекторам контролировать большее количество отливок с большей информацией и без подготовки поверхности. В отличие от контактного измерения, 3D-сканирование обеспечивает общий вид проверяемой детали, а не только отдельные точки. При анализе профилей поверхности 3D-сканеры могут проверить, достаточно ли материала для обработки.

Детали лучшего качества

Сосредоточение внимания на качестве детали, а не на номинальной форме , ускорит время производства. Таким образом, в процессе производства будут учитываться частые и непредсказуемые явления.

Снижение производственных затрат

Проверяя отливки до и после обработки с помощью портативного 3D-сканера, можно быстро определить те, у которых недостаточно материала, тем самым ограничивая затраты, связанные с их производством. Следовательно, эти отливки можно перенаправить и переработать, прежде чем вкладывать в них дополнительные средства.

Сокращенное время проверки

При скорости сбора данных пятьсот тысяч точек в секунду всю поверхность можно исследовать в течение нескольких секунд. Кроме того, деталь больше не нужно перемещать в метрологическую лабораторию для проверки. Таким образом, проверки, проводимые с помощью портативных 3D-сканеров, означают возможность проверки большего количества отливок быстрее и с большим объемом данных. 

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 30.12.2020

Последнее редактирование: 30.12.2020

Просмотров: 74 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar