Сверхбыстрые твердотельные накопители бесполезны, если веб-сервер выходит из строя. При поиске лучшего предложения хостинга многие клиенты забывают ключевой вопрос: безопасность. Это вечная тема.
Безопасность хостинга
Что такое безопасный хостинг ? На этот вопрос можно найти как минимум несколько ответов. Хорошо защищенная электронная почта гарантирует, что никто не получит доступ к ящикам пользователя. Безопасность также связана с непрерывностью предоставления услуг. Хостинг должен работать бесперебойно, даже если один из серверов вышел из строя, провайдер проводит работы по обслуживанию или один клиент генерирует слишком много трафика на сайте. Серверы в Германии — это гарантия бесперебойности работы и повышенной безопасности данных.
Киберпреступники очень любят красть данные приложений и веб-сайтов. Фишинг — самый оптимистичный вариант. Что делать, если адреса клиентов и список размещенных заказов просочились в результате кибератаки?
Безопасная инфраструктура
Безопасность инфраструктуры воспринимается на многих уровнях:
- устойчивость к внешним атакам,
- защита данных с учетом процедур GDPR,
- реализация политик безопасности и сертификации,
- обеспечение непрерывного предоставления услуг без перерывов и простоев. Последний пункт кажется крайне интересным.
Для обеспечения бесперебойной работы бизнеса многие провайдеры располагают свои сервера в самых современных центрах обработки данных, расположенных в Европе. Резервные системы питания и вентиляции, многочисленные подключения к нескольким операторам и ряд технических и организационных мер безопасности, например, от несанкционированного доступа, обеспечивают идеальные условия для работы серверов, дисковых массивов и сетевого оборудования.
В современных решениях безопасность инфраструктуры реализована на уровне дата-центра и каждого сервера отдельно. Примером такой реализации являются инвестиции поставщиков услуг в решение облачного хостинга, которое превосходит традиционный хостинг во всех отношениях.
Система мониторинга отслеживает доступность и использование серверов, а устройства, называемые балансировщиками нагрузки, динамически выделяют поддержку определенных веб-сайтов наименее загруженным устройствам в кластере. Когда какой-либо сайт начинает генерировать больше трафика, не может быть и речи о замедлении или простое. В каждом таком случае запросы перенаправляются на другой, менее загруженный сервер.
Преимущества облачных технологий четко видны в случае отказа оборудования, текущего обслуживания и расширения инфраструктуры. При нехватке ресурсов поставщик добавляет в кластер дополнительные серверы, тем самым увеличивая глобальную вычислительную мощность.