Современный хостинг - безопасность и бесперебойная работа

Сверхбыстрые твердотельные накопители бесполезны, если веб-сервер выходит из строя. При поиске лучшего предложения хостинга многие клиенты забывают ключевой вопрос: безопасность. Это вечная тема.

Безопасность хостинга

Что такое безопасный хостинг ? На этот вопрос можно найти как минимум несколько ответов. Хорошо защищенная электронная почта гарантирует, что никто не получит доступ к ящикам пользователя. Безопасность также связана с непрерывностью предоставления услуг. Хостинг должен работать бесперебойно, даже если один из серверов вышел из строя, провайдер проводит работы по обслуживанию или один клиент генерирует слишком много трафика на сайте. Серверы в Германии — это гарантия бесперебойности работы и повышенной безопасности данных.

Киберпреступники очень любят красть данные приложений и веб-сайтов. Фишинг — самый оптимистичный вариант. Что делать, если адреса клиентов и список размещенных заказов просочились в результате кибератаки?



Безопасная инфраструктура

Безопасность инфраструктуры воспринимается на многих уровнях: 

  • устойчивость к внешним атакам, 
  • защита данных с учетом процедур GDPR, 
  • реализация политик безопасности и сертификации, 
  • обеспечение непрерывного предоставления услуг без перерывов и простоев. Последний пункт кажется крайне интересным.

Для обеспечения бесперебойной работы бизнеса многие провайдеры располагают свои сервера в самых современных центрах обработки данных, расположенных в Европе. Резервные системы питания и вентиляции, многочисленные подключения к нескольким операторам и ряд технических и организационных мер безопасности, например, от несанкционированного доступа, обеспечивают идеальные условия для работы серверов, дисковых массивов и сетевого оборудования.

В современных решениях безопасность инфраструктуры реализована на уровне дата-центра и каждого сервера отдельно. Примером такой реализации являются инвестиции поставщиков услуг в решение облачного хостинга, которое превосходит традиционный хостинг во всех отношениях.

Система мониторинга отслеживает доступность и использование серверов, а устройства, называемые балансировщиками нагрузки, динамически выделяют поддержку определенных веб-сайтов наименее загруженным устройствам в кластере. Когда какой-либо сайт начинает генерировать больше трафика, не может быть и речи о замедлении или простое. В каждом таком случае запросы перенаправляются на другой, менее загруженный сервер.

Преимущества облачных технологий четко видны в случае отказа оборудования, текущего обслуживания и расширения инфраструктуры. При нехватке ресурсов поставщик добавляет в кластер дополнительные серверы, тем самым увеличивая глобальную вычислительную мощность.



Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 28.12.2020

Последнее редактирование: 28.12.2020

Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar