Освоение скейта

Катание на скейте – распространенное среди подростков развлечение. Существуют определенные правила, придерживаясь которых получится освоить данный вид спорта, нужно только проявить терпение.

Последовательность действий

Изначально следует приобрести правильный и удобный инвентарь, в обязательно порядке обзавестись практичной экипировкой. Далее подбирается просторная площадка без скопления людей. После изначальной подготовки можно приступать к отработке элементарных навыков.

Чтобы понять, как научиться кататься на скейте, на нем следует изначально выстоять. На устройстве одна нога выставляется вперед и является ведущей и задающей равновесие, другая остается сзади, обеспечивает движение и управление.

Далее следует привыкание к доске. Ее нужно расположить на мягкой поверхности, встать и выбрать точку с комфортным равновесием. Ноги должны находиться над передними и задними колесами. Согнув колени, нужно раскачаться с пятки на носок и в обратном порядке. Поняв жесткость подвесок, следует перебираться на твердую поверхность.

Освоение навыков

Следующий этап – управление инструментом на тротуаре. При фиксировании тела на доске выбирается равновесие для стойки. Уверившись в своих силах, разрешается подпрыгнуть невысоко. Когда балансирование освоено - пришло время к освоению следующих приемов:

  1. Плавные повороты будут освоены после нормальной езды по прямой. Человек слегка наклоняется в сторону, из-за чего дуга совершает широкую дугу.
  2. Резкие повороты более сложны. Задняя нога выступает рычагом, без которого не обойтись. Уже в движении плечи отводятся назад в противоположную сторону от поворота. На хвост скейта делается усилие, передняя же часть приподнимается. При входе в поворот все тело поворачивается вслед за доской. Если манипуляции проведены правильно, завершить поворот не составит труда.

Важный момент в освоении заключается в правильной остановке. Простой способ заключается в торможении задней ногой по поверхности через одинаковые расстояния. Второй метод заключается в надавливании на заднюю часть, но нога должна оставаться на скейте. Корпус слегка наклоняется вперед, иначе доска просто улетит вперед.

Приступая к новому и незнакомому приему, его следует отрабатывать на траве, коврике и пр. Только после получения навыка можно перемещаться на асфальт. Всегда рекомендуется помнить о шлеме, выбирать для обучающегося катания длинные и ровные дистанции.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 10.12.2020

Последнее редактирование: 11.12.2020

Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar