Преимущества наличия охраны многоквартирного дома

На сегодняшний день охрана многоквартирного дома – это правильное решение, чтобы сохранить здоровье, спокойствие и безопасность. Рассмотрим, как в этом помогают службы охраны и консьержи.

Доступ жильцов

Консьержи несут ответственность за обеспечение надлежащего доступа владельцев. Квартиры, которые находятся в одном здании, могут использовать ключи-карты или брелки, как те, которые используются в отелях, вместо физических ключей. Консьерж кондоминиума должен запрограммировать каждую из этих карточек-ключей, чтобы открывать отдельную дверь и ограничивать доступ к определенным этажам или местам общего пользования в здании. Правильно запрограммированные ключи-карты повышают безопасность, ограничивая доступ в зоны, требующие авторизованного доступа. Они также значительно затрудняют доступ посторонних людей в дом.

Вместо того чтобы требовать, чтобы каждый владелец запомнил какой-то код доступа, консьержи могут запрограммировать брелок для автоматического допуска того, кто его держит. Специализированные брелки для ключей позволяют владельцам получить доступ к своей квартире без необходимости запоминать и вставлять длинный код. Персонал охраны, использующих традиционные ключи, также обеспечивает безопасность. Если владельцы потеряют свои ключи, консьерж сможет помочь, предоставив временный запасной ключ и попросив слесаря заменить замок.

Безопасность

Персонал также выполняет важную роль по обеспечению безопасности имущества и жителей. Консьерж помогает сдерживать преступность и вандализм, патрулируя помещения и выявляя подозрительную активность и несанкционированных нарушителей. Обязанности патрулирования могут быть такими: объезд участка вокруг собственности, проведение мобильного пешего патрулирования каждого этажа, лифта, лестницы и мест общего пользования. Они также проверяют подземные автостоянки на предмет незаконной деятельности и помогают контролировать парковку. Персонал службы безопасности также имеет доступ к системам видеонаблюдения для наблюдения за помещениями и расследования подозрительной активности.

Реагирования на чрезвычайные ситуации

В случае пожара или чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем, высококвалифицированный консьерж-охранник в области неотложной помощи, первой помощи экстренно отреагирует, оказав первую помощь, а также вызовет скорую помощи, пожарных и полициею. Чрезвычайные ситуации, включая пожар или опасные для жизни травмы, непредсказуемы и могут произойти где угодно внутри или за пределами комплекса зданий. В зависимости от того, где происходит чрезвычайная ситуация, сотрудники службы экстренной помощи не всегда могут легко добраться до этой зоны. Консьерж должен быстро координировать действия и обеспечивать доступ к лифтам, определенным этажам и помещениям, чтобы аварийно-спасательные службы могли быстро добраться до места.

Решение бытовых вопросов

Другие, не опасные для жизни чрезвычайные ситуации, включают затопления и отключения электроэнергии. Например, сантехники и другие ремонтные службы могут не иметь возможности добраться до квартиры в разумные сроки, если им не может быть предоставлен доступ к квартире. Если жители сталкиваются с перебоями в подаче электроэнергии, это может вызвать серьезные проблемы, такие как повреждение недвижимого и личного имущества. Вот почему так важно, чтобы охрана поддерживала и постоянно улучшала план реагирования.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 10.12.2020

Последнее редактирование: 10.12.2020

Просмотров: 267 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar