Стол для аэрохоккея

Столы для аэрохоккея, предлагаемые на https://www.weekend-billiard.ru/catalog/aerokhokkey/ - это развлечение для всех, независимо от того, молодой вы или старый, мужчина или женщина, спортсмен или нет. Это весело, увлекательно и легко. Так как же эти столы волшебным образом перемещают шайбу по воздуху? Это довольно простая установка, которая придает столам для аэрохоккея их необычные свойства.


Столы для аэрохоккея, впервые созданные группой инженеров в начале 1970-х годов, являются относительно недавним изобретением по сравнению с другими игровыми столами, такими как бильярдные. Игра быстро завоевала популярность, и вскоре после этого образовалось множество лиг и турниров.


Как работает стол для аэрохоккея?


Столы для аэрохоккея сделаны из гладких поверхностей, обычно пластиковых. Игровое поле окружено приподнятыми краями, которые предотвращают отлет шайбы от стола. Каждый стол для аэрохоккея оборудован симметричными крошечными отверстиями по всей поверхности, создавая ровное игровое поле без трения. Через эти отверстия под столом вентилятор продувает воздух. Давление - то, что удерживает шайбу в воздухе, создавая впечатление, будто она левитирует. Этот же принцип используется в технологии движения на воздушной подушке.


Ключ к созданию этого эффекта заключается в гладкой поверхности и равномерно продуваемом воздухе, который вентилятор нагнетает через игровое поле. Это позволяет игрокам направить шайбу к другому концу доски без препятствий. Вы заметите, что шайба обычно продолжает двигаться (медленно), даже если вы пытаетесь ее остановить. Причина этого - небольшие воронки воздуха, проталкиваемые вверх через пол. Если вы положите руку на стол, вы почувствуете, как воздух выходит.


Уход за столом для аэрохоккея


Сломанный вентилятор, нагнетающий воздух - одна из самых распространенных проблем со столами для аэрохоккея. Это один из немногих механических элементов, который неизбежно выходит из строя в течение продолжительных периодов времени. Для улучшения результатов вы должны очистить лопасти вентилятора и убедиться, что ничто не препятствует его работе. Скопившаяся грязь и пыль уменьшат количество воздуха, перемещаемого вашим вентилятором. Это приведет к плохим игровым условиям, увеличению трения между шайбой и столом и снижению скорости игры.


Также следует иметь в виду, что если не чистить вентилятор каждые несколько месяцев, пыль также может забить отверстия на игровом поле для аэрохоккея. Это станет проблемой для очистки. Вы не должны использовать иглу, потому что при этом вы можете увеличить размер отверстия, из-за чего воздух будет дуть неравномерно.


Используйте тряпку или баллончик со сжатым воздухом с соломинкой, чтобы удалить пыль из отверстий. Обязательно очистите нижний край стола, чтобы пыль не попала обратно в доску.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 08.12.2020

Последнее редактирование: 08.12.2020

Просмотров: 72 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar