Преимущества и технические характеристики серверов от компании Dell

Компания Dell выпускает серверное оборудование, которое принадлежит к передовому классу вычислительных систем. Продукция бренда отличается высокими эксплуатационными характеристиками, стабильностью работы 24 часа в сутки. Серверы Dell являются оптимальными для работы с виртуальными средами и приложениями в рамках предприятий разного масштаба.

Основные плюсы серверного оборудования производителя

Серверы компании Dell способны функционировать в информационных средах, где задачи и нагрузки меняются на постоянной основе. Среди преимуществ серверного оборудования бренда следует отметить:

  • быстрые показатели окупаемости;
  • возможность проведения вычислений разной степени сложности;
  • поддержка корпоративных почтовых сервисов;
  • бесперебойная трансляция видео в прямом эфире без потери качества;
  • оптимальный баланс между производительностью и потреблением энергии;
  • возможность масштабирования сетей;
  • низкие потребности в охлаждении за счет оптимизированной системы теплоотведения.

Технические характеристики серверного оборудования Dell

Компания предлагает серверы разных поколений. Технические характеристики рассмотрим на примере модели PowerEdge R720, которая относится к 12 поколению. Это сервер стоечного типа с 2 сокетами. Модель укомплектована 2 процессорами Xeon E-5-2620 от Intel с частотой от 2 до 2,5 ГГц. Сервер имеет 8 гигабайт оперативной памяти типа DDR3, фирменный Raid-контроллер. Он поддерживает удаленный доступ, укомплектован сетевым модулем GbE 4*1, а также блоком питания 2*750 В.

Данный сервер считается одним из популярных за последние несколько лет. Он работает с жесткими дисками SSD, SATA, SAS. Единственное «НО» – корзины, заглушки, а также накопители не предусмотрены в комплектации, приобретать их требуется отдельно.

Внутреннее устройство сервера отличается логичностью и простотой. Оранжевым цветом отмечены детали, менять которые можно без отключения электросети. Замена синих разрешена только после полного отключения. Установка новых кулеров возможна по системе «HOT Swap», то есть без нарушения работы оборудования. Отключение питание требуется лишь при полном отсоединении вентиляционного блока.

Модель R720 – это эталон в сфере серверного оборудования. Данной конфигурации «по силам» работа с данными разного объема. Вычислительные возможности сервера позволяют быстро проводить сложные вычисления.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 02.12.2020

Последнее редактирование: 02.12.2020

Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar