Современные флагманы от Xiaomi: чем удивит MIshka-shop?

По случаю 10-летия деятельности официальный магазин Xiaomi представляет еще один флагман, который должен поднять планку с точки зрения мобильной фотографии. Телефон получил наивысший балл в истории тестов смартфонов DxO. Что он предлагает?


Xiaomi Mi 10 Ultra от Mishka-shop


Xiaomi Mi 10 Ultra имеет много общих возможностей с моделью Mi 10 Pro, показанной зимой, но пользователи получают ряд инновационных новинок в области фотокамер и объективов, которые входят в оборудование нового телефона. 


Блок камер


Как и в Mi 10 Pro, здесь можно найти 4 камеры. Однако их возможности расширились, и пользователи также получили более широкий диапазон фокусных расстояний.


Прежде всего, широкоугольный объектив теперь предлагает эквивалент фокусного расстояния 12 мм (16 мм в модели Pro), что ставит его в один ряд с самыми качественными широкоугольными объективами в мире. В его случае камера получает свет с диафрагмой f / 2.2 и 20-мегапиксельным сенсором размером 1 / 2,8 дюйма. Важно отметить, что эта система поддерживается системой автофокусировки. Широкоугольный объектив также позволит делать макроснимки с расстояния 2,5 см, но, учитывая чрезвычайно широкий угол обзора, вряд ли можно получить таким образом большое увеличение.


Телеобъктив


Многое изменилось и в телеобъективе, который теперь имеет эквивалент 120 мм (94 мм в модели Pro), предлагает яркость f / 4,1 и использует физически большую матрицу (48 Мп, 1/2 дюйма), а также поддерживается системой стабилизации. Благодаря этому фотографии, сделанные с его помощью, обязательно будут выглядеть заметно лучше.


Помимо этих двух крайностей, в телефоне также есть базовая камера с объективом 25 мм и диафрагмой f / 1.85, которая на этот раз получила матрицу с меньшим разрешением, чем в модели Pro (48 Мп против 108 Мп). Как и прежде, размер матрицы составляет 1 / 1,32 дюйма, а вся система работает с прекрасной стабилизацией изображения. Вдобавок к этому в новинке также есть короткие телеобъективы, то есть стандартный объектив 50 мм со светосилой f / 2, поддерживаемый 1 / 2,56-дюймовым 12-мегапиксельным сенсором и системой Dual Pixel AF.


Лучшая камера среди смартфонов


Все вместе дает очень практичный диапазон фокусных расстояний, который при поддержке программного обеспечения позволит масштабировать изображения в диапазоне 12-120 мм, и, кроме того, смартфон также предлагает:


цифровой зум, 


ночной режим,


и, конечно же, возможность размытия фона. 


Как все это работает на практике? Тестирование смартфона уже проводилось сервисом DxO, который присвоил ему наивысший результат на сегодняшний день. Окончательный рейтинг сильно зависит от высоких показателей нового телеобъектива, но, глядя на сравнения, смартфон Xiaomi, кажется, может преуспеть в большинстве ситуаций, находясь на одном уровне, а в некоторых случаях опережая флагманы других производителей.


Видео лучше, чем на айфоне?


Смартфон также должен удовлетворить пользователей, ориентированных на видео, предлагая возможность записи материалов в разрешении 8K со скоростью 30 кадров в секунду (что довольно мало), а также 4K со скоростью 60 кадров в секунду. В тесте DxO видеофункции показали лучшие результаты, чем у последнего iPhone. 


Характеристики производительности


Базовая комплектация смартфона тоже производит очень хорошее впечатление. На борту пользователи получат чип Qualcomm Snapdragon 865, от 8 до 16 ГБ оперативной памяти (LPDDR5), 6,67-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD + и аккумулятор емкостью 4500 мАч, который, благодаря новой системе быстрой зарядки, можно полностью зарядить всего за 23 минуты. .


Кроме того, заявлена поддержка подключения 5G, сканер отпечатков пальцев, встроенный в экран, стереодинамики и система NFC.




Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 30.11.2020

Последнее редактирование: 30.11.2020

Просмотров: 253 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar