Как хранить биткоины: разновидности криптовалютных кошельков

Многие задаются вопросом, где хранить криптовалюту и как работает этот процесс. Покупка криптовалют возможна только в том случае, если у пользователя есть специальное место для их хранения. Это кошелек для криптовалюты с двумя ключами, которые позволяют отправлять и получать цифровые активы. Открыть их, как правило, просто существует несколько типов кошельков, каждый из которых имеет разные преимущества.

Принимая решение об инвестировании в криптовалюту, необходимо сразу подумать, какой выбрать кошелек и как его использовать. Не каждый кошелек позволяет хранить все виды валют. 

Кошелек для криптовалюты - что это?

Кошельки с криптовалютой — это программное обеспечение, используемое для приема и передачи средств. Кошельки позволяют делать с криптовалютами все что угодно — получать их, тратить, а также просто хранить. Однако стоит помнить, что криптовалюты  в нем нет физически. Числовые данные помещаются в кошелек в базе данных блокчейна. Каждая транзакция должна быть подписана закрытым ключом. Монеты хранятся там не физически, а в виде блокчейна. У каждого кошелька этого типа есть два ключа: закрытый и открытый. Открытый ключ необходим для получения монет от других. Для целей транзакции он предоставляется другому лицу в форме адреса, состоящего из букв и цифр. В свою очередь, закрытый ключ используется для доступа к кошельку и позволяет подписывать транзакции, то есть проверять их. Он генерируется в зашифрованном виде как последовательность символов или слов.

Таким образом, можно сделать вывод, что кошелек для криптовалюты — это не что иное, как закрытый и открытый ключи. Благодаря им есть возможность получать криптовалюту от других пользователей, а также проверять транзакции, которые необходимо совершить. Очень важно хранить эти ключи в надежном месте. Хотя открытый ключ позволяет только отправлять монеты на определенный счет, закрытый ключ в чужих руках может привести к потере средств. Его необходимо хранить в надежном месте.

Настройка кошелька для криптовалюты

Чтобы настроить кошелек для криптовалюты, потребуются личные данные и немного времени. Не все из них — бесплатные кошельки. В случае аппаратных кошельков за них придется платить. Цена составляет около 100 евро в зависимости от модели. При настройке мобильного кошелька или кошелька в браузере все, что нужно, — это адрес электронной почты и личные данные. Каждый производитель кошельков на своем веб-сайте публикует краткое руководство о том, какие шаги необходимо предпринять для создания профиля. Как правило, это очень простой процесс, который любой может выполнить за несколько минут.



Типы криптовалютных кошельков

Кошельки с криптовалютой можно разделить на две категории: 

  • холодный кошелек;
  • горячий кошелек. 

Холодные кошельки с криптовалютой работают офлайн, а горячие — онлайн. Стоит знать, что не каждый кошелек используется для хранения разных валют. Существует множество кошельков, предназначенных для определенных монет, таких как Ethereum, Litecon или Ripple. В случае с биткойном все просто, потому что из-за его популярности он поддерживается большинством кошельков.

Холодные кошельки:

  • Бумажный кошелек — кошелек в виде карты с сгенерированными публичным и приватным ключами. Это один из самых простых способов создать кошелек, к тому же он бесплатный. Обратной стороной является низкая долговечность и подверженность повреждениям или утрате.
  • Аппаратный кошелек — устройство, которое может напоминать диск или флешку. Очень удобны в использовании, но за них нужно платить. Это один из лучших способов хранения криптовалюты благодаря своей высокой безопасности. Он работает в автономном режиме, что не позволяет хакерам взломать его.



Горячие кошельки:

  • Браузерные кошельки — их использование возможно через интернет-браузеры. Они популярны, хотя и не так безопасны, как упомянутые выше холодные кошельки, но могут быть уязвимы для хакерских атак. Один из самых популярных кошельков в браузере — кошелек Blockchain.
  • Настольные кошельки — доступ к ним возможен после их установки на компьютер. Независимо от того, используется ли Windows, MAC или Linux, можно установить программное обеспечение. Самыми популярными кошельками для криптовалюты, используемыми в качестве настольного программного обеспечения, являются Electrum, Jaxx online wallet и Exodus. Из-за необходимости подключения к сети, как и кошельки браузера, они не являются полностью безопасными.
  • Мобильные кошельки — группа кошельков, доступных на мобильных устройствах, то есть на телефонах или планшетах. Их самое большое преимущество — возможность расплачиваться в магазинах или торговых центрах с помощью криптовалюты.

Кошелек для всех криптовалют - он существует?

К сожалению, не существует кошелька, который можно было бы использовать для хранения всех валют в одном месте. Даже если бы это было возможно, профессиональные трейдеры все равно не стали бы держать их в одном месте. В конце концов, каждая из монет работает по-разному, на разных блокчейнах. Это также было бы шагом к централизации этой отрасли, а идея заключается в ее отсутствии. В мире криптовалют важно иметь возможность получать прибыль при обеспечении безопасности. По этой причине пользователи выбирают разные типы кошельков, будь то холодные или горячие. Это позволяет разделить средства, что уменьшит негативные последствия взлома одного из кошельков.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 21.11.2020

Последнее редактирование: 21.11.2020

Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar