Что такое стрим и сколько на нем можно заработать?

Cтримом называется любая онлайн-трансляция. А стример - это человек, который транслирует происходящее вокруг себя с помощью сети Интернет и веб-камеры, сопровождая все своими комментариями. Тематика стримов может быть разной. Это может быть прохождение игр, соревнования по онлайн-играм, онлайн общение (ответы на вопросы зрителей, рассказ разных историй), трансляция путешествий, кулинарные стримы.

Что нужно для ведения стримов?



1. Для ведения стримов нужен микрофон, камера. Это может быть веб-камера с компьютером, а можно использовать камеру в смартфоне. Видео с большим разрешением привлечет больше зрителей.

2. Быстрый интернет.

3. Если это игровой стрим, то нужен мощный игровой компьютер.

Какие есть платформы для стримов?



1. Twitch tv (или просто Twitch) - одна из популярных платформ для стримов. Тут прямые эфиры чаще всего идут на игровые темы. Запущен в 2011 году.

2. YouTube. На этом популярном видеохостинге можно проводить и стримы (прямые трансляции) разлиыных тематик. Но YouTube - это в первую очередь видеохостинг и трансляции тут менее популярны.

3. GoodGame - тут чаще всего ведутся трансляции по киберспортивным дисциплинам.

4. Instagram.

5. CyberGame - ещё один сайт для игровых стримов.

6. Вконтакте и Одноклассники. В этих социальных сетях уже давно появилась возможность стримить и стримы тут могут собирать много зрителей.


Какие игры популярны на Twitch?



1. League of Legends.

2. Playerunknown’s Battlegrounds.

3. Fortnite.

В эту игру играет Вадим Казаков под псевдонимом Evelone https://gayazovblog.ru/evelone-twitch-biografiya-foto-steam-profil

4. Heartstone.

5. Dota 2.

6. Overwatch.

7. Counter-Strike: Global Offensive.

8. Monster Hunter World.

9. World of Warcraft.

10. Grand Theft Auto 5 (GTA 5).

Как можно заработать на стримах?



1. Встроенная реклама. Стример получает процент от доходов с рекламы, которую показывают стриминговые сервисы в его видео.

2. Спонсорская реклама. Рекламодатели могут заказывать рекламу напрямую у стримера. Но для этого у стримера должна быть некоторая популярность.

3. Донаты. Это добровольные денежные пожертвования от зрителей для стримера. Есть специальные сервисы, которые помогают собирать донаты. Люди донатят в благодарность за работу, для отправки сообщения или просто так. Для популярных стримеров основным доходом могут быть именно донаты.

4. Платная подписка.

5. Партнерская программа.

6. Продажа товаров.

7. Записи трансляций. Трансляции можно сохранять и в записях показывать разную рекламу.

Сколько можно заработать?



Самые популярные стримеры в мире (с миллионами подписчиков) зарабатывают сотни тысяч долларов в месяц. У стримеров в СНГ доход меньше, но и среди них есть люди, зарабатывающие более миллиона рублей в месяц. Средние стримеры, собирающие несколько тысяч зрителей, зарабатывают от 20 000 до 200 000 рублей в месяц. Среди стримеров высокая конкуренция и пробиться в лидеры очень непросто.

Категория: Статьи

Добавил: Admin

Дата публикации: 21.11.2020

Последнее редактирование: 21.11.2020

Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar