Цифровые технологии - как выбрать карту памяти для записи видео

Классической карты памяти большой емкости для видеонаблюдения и автомобильных камер недостаточно. Покупка неправильного носителя данных может иметь катастрофические последствия. На что обращать внимание при покупке карты памяти, которая пойдет к видеорегистратору или IP-камере.

Память для видеорегистраторов 

Покупка карты памяти может показаться простым занятием. Учитывая сколько стоят карты памяти, многие не задумываясь приобретают первую попавшуюся, а в случае поломки заменяют ее другой. На рынке существует всего несколько популярных стандартов. Кажется, что достаточно просто выбрать интересующий объём и класс скорости. Однако, это ошибочно. Быстрая покупка карты памяти без тщательного анализа потребностей может привести к безвозвратной потере ценных данных. Простой пример. Произошла авария, но пользователь спокоен, потому что у него в машине давно установлен видеорегистратор. При попытке скопировать материал оказывается, что карта памяти повреждена и не позволяет воспроизвести чрезвычайно ценный видеоматериал. Этот сценарий более вероятен, чем можно подумать.

Для мониторинга и видеорегистраторов нужны специальные карты памяти с повышенной надёжностью, которые адаптированы к непрерывной работе под нагрузкой и при изменении погодных условий. Как правильно выбрать карту памяти для видеонаблюдения и видеорегистраторов, которые становятся все более популярными на дорогах?

Карта памяти не вечна

В самом начале несколько сухих фактов, о которых многие чаще всего забывают. Во-первых, карта памяти, как и другие устройства флэш-памяти, не бессмертна. Каждая модель обладает определенным сроком службы и рано или поздно выйдет из строя. К сожалению, большинство покупателей по-прежнему в основном ориентируются на цену и объём. Вряд ли кого-то волнуют классы скорости и назначение карт памяти.

Здесь следует подчеркнуть, что видеонаблюдение существенно способствует сокращению срока службы карты памяти. Все благодаря непрерывной записи в течение многих часов и работе в неблагоприятных погодных условиях — летней жаре и отрицательных температурах зимой.

Формат карты памяти

В магазинах есть несколько типов карт памяти. Самый простой способ разделить их по размеру:

  • SD - Secure Digital
  • microSD - micro Secure Digital
  • NM - нано-память
  • CF - Compact Flash

В настоящее время наиболее популярным форматом является microSD. Все из-за небольших габаритов, привлекательной цены и удовлетворительных технических параметров. Есть также SD и CF карты памяти на рынке. Чаще всего они используются в зеркальных фотокамерах. Карты Nano Memory — это новинка, которую на данный момент использует практически только один производитель — Huawei.

Стоит помнить, что карту памяти SD можно легко заменить на карту памяти microSD благодаря адаптеру.

Требования для записи видео

При выборе карты памяти для видеорегистратов и IP-камер следует в первую очередь обращать внимание на указанное количество циклов записи данных. Именно от этого будет зависеть срок службы карты памяти. Также необходимо обращать внимание на технологии записи данных, некоторые из них более пригодны именно для записи видео.

Надежность и экономия

Карты памяти, предназначенные для мониторинга и записи видео, заметно дороже обычных моделей со стандартным сроком службы. Учитывая то, что работы у них в несколько раз больше, а риск потери ценных данных намного меньше, однозначно стоит купить модель с повышенной прочностью. Следует помнить, что запись на карту памяти с видеорегистратора или IP-камеры может сэкономить огромные расходы. Быстрая проверка показывает, что, казалось бы, дорогая карта памяти становится выгодным вложением средств.

Категория: Статьи

Добавил: Autor-g

Дата публикации: 20.11.2020

Последнее редактирование: 20.11.2020

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar